Чем Рудковская прогневала бренд Луи Виттон?

16 July 2020
5,4k full reads
2 min.
6,4k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Луи Виттон активно завертелся в могиле после выходки Яны Рудковской. Источники коллажа - открытые библиотеки изображений, в том числе www.freepik.com
Луи Виттон активно завертелся в могиле после выходки Яны Рудковской. Источники коллажа - открытые библиотеки изображений, в том числе www.freepik.com
Луи Виттон активно завертелся в могиле после выходки Яны Рудковской. Источники коллажа - открытые библиотеки изображений, в том числе www.freepik.com

Ну вот Louis Vuitton открестился от рекламной акции, которая стала яблоком раздора между Яной Рудковской и Дакотой. Пересказывать хронологию ссоры не буду, наверняка, вы это все уже знаете. Так вот, что заявил продавец очень дорогих сумок

«Компания Louis Vuitton пристально следит за происходящей ситуацией в социальных сетях и искренне сожалеет о том, что произошло. Обращаем ваше внимание, что компания Louis Vuitton не имеет никакого отношения к акции, запущенной в социальных сетях. Мы не инициировали, не поддерживали данную инициативу. Louis Vuitton является инклюзивным и демократичным брендом, который бережно хранит ценности и уважение друг к другу». - так прокомментировал ситуацию официальный представитель бренда (источник)

Слова "инклюзивный бренд" означают, что для Louis Vuitton важны потребности каждого и компания не разделяет своих клиентов на достойных и недостойных. И если ты покупаешь сумку, то ты потом владеешь этой сумкой, а не сумка владеет тобой. Даже очень дорогостоящая сумка не имеет права диктовать тебе, какие фотки выкладывать в Инстаграм.

В словах представителя Louis Vuitton нет ничего неожиданного. В эпоху возрастающей толерантности и непримиримой борьбы за права меньшинств только самый последний дурак изберет стратегию снобизма.

У нас на глазах Регину Тодоренко лишили рекламного контракта, потому что она задела интересы определенной группы женщин (в данном случае - жертв домашнего насилия), дискриминировала их. Ксения Собчак перестала быть рекламным лицом "Ауди" в России, так как в ее высказываниях усмотрели расистские настроения.

Самое смешное, что Яна Рудковская никогда не была амбассадором Louis Vuitton, но при этом взялась выступить от их лица. Яне что-то не понравилось в публикации Дакоты и она попыталась выдать свои пожелания за рекомендации кого-то там из города Парижа. Якобы кто-то из верхушки Louis Vuitton впал в неистовство от просмотра фотографий Дакоты, трясущимися руками набрал номер Рудковской и попросил спасти остатки репутации компании. Разумеется, эту историю Яна рассказала Дакоте, чтобы конвертировать свои пожелания в требования и подкрепить их официальной основой. Мнение представителей Louis Vuitton Яну не интересовало, мы уже обсуждали, что Рудковская - для себя лучшее мерило стиля и вкуса.

Для меня в этой истории важны два аспекта. Во-первых, вранье Рудковской, которая самопровозгласилась амбассадороб бренда. Вообще-то настоящие амбассадоры так себя не ведут, никто не дает им право оценивать уместность рекламных фотографий и текстов (этим занимаются маркетологи компании). Плюс, биографию амбассадора и его публичные поступки рассматривают под лупой, все время сверяя с базовыми ценностями бренда. Я подозреваю, что никто не предлагал Рудковской стать послом Louis Vuitton именно потому, что она часто ведет себя по-хамски.

Второй аспект еще более любопытный: Яна никак не может найти свою нишу и определиться - то ли она девушка селф-мейд из глубинки, то ли барыня голубых кровей. Не так давно она прикидывалась одной из нас и и топила за поправки к Конституции. Мы помним этот ролик, снятый в очень бедных декорациях (практически, в голых стенах). Сегодня в Рудковской проснулся аристократ, она вывалила в центр своей богато убранной гостиной гору чемоданов Louis Vuitton и сама заняла позицию на вершине. Что же она не вела предвыборную агитацию на этих же сумках сидючи? Вот это был бы номер!

P.S. Если Яна, живя в России, в каждом втором хочет видеть аристократа, ох, тяжело же ей приходится. Каждый день как подвиг.