Akomplice – одежда, аксессуары и спасение мира

Как небольшому производителю одежды и аксессуаров за короткий срок обрести популярность? Надо предлагать революционные вещи, причем делать это талантливо. Именно таким путем пошла марка Akomplice, основанная братьями Либерти – она расширяет границы моды за счет сочетания современного дизайна и яркого стиля. Вдохновение для создания трендовых образов дизайнеры бренда черпают в простых окружающих каждого вещах – в музыке, кино, хип-хоп культуре, искусстве и природе. В вещах Akomplice есть то, чего не хватает очень многим – характер и идея.

Братья-основатели

Компания Akomplice основана в 2004 году Патриком и Майком Либерти. Братья выросли в Колорадо, но их родители развелись, когда дети были совсем малы, поэтому им пришлось немало поездить по свету. Патрик и Майк побывали во Флориде, Мексике, Пуэрто-Рико и Италии. Переезды были серьезным испытанием, но это только сплотило братьев.


Патрик мечтал профессионально кататься на BMX, но не преуспел в данном занятии, поэтому стал работать с фото- и видеокамерой. Майка всегда интересовала одежда. Братьям не нравилось, что уличная мода стала сводиться к простому нанесению на футболку логотипа раскрученной марки. Они хотели делать что-то действительно оригинальное.

Что выпускает Akomplice

В каталоге Akomplice одежде и аксессуарам уделяется одинаковое внимание. Один из главных товаров – это, конечно же, футболки, ставшие важным способом самовыражения. На оригинальное оформление бренд не скупится. Например, на одной из футболок изображена Статуя Свободы с пистолетом в поднятой руке. Ее силуэт светится в темноте, а при солнечном свете на нем проступают потеки крови. Akomplice регулярно использует политические мотивы в оформлении вещей, и создатели марки часто высказываются о желании изменить существующее мироустройство. Чаще других озвучивается идея борьбы с загрязнением окружающей среды. Помимо футболок бренд выпускает толстовки, ветровки и другие предметы одежды. Многие ценят Akomplice за его головные уборы – марка выпускает кепки, панамы и теплые шапки с безумными принтами. Среди аксессуаров также присутствуют сумки, кошельки, рюкзаки, фляжки для алкоголя и даже карманные часы на цепочке.


Коллаборации

Лучший способ продвижения небольшого бренда – удачные совместные релизы. В Akomplice явно умеют делать их очень хорошо. Объяснений этому, как минимум, два: оригинальность выпускаемых вещей и активная жизненная позиция основателей, позволяющая находить массу пересечений интересов с важными людьми. Например, одна из первых коллабораций была сделана с Masta Killa и Raekwon из Wu-Tang Clan. Познакомиться с рэперами модельеры смогли за счет общей страсти к кунг-фу и шахматам. Долгие годы релизы Akomplice освещаются в журнале Sneaker Freaker – смелые работы братьев Либерти точно попадают в целевую аудиторию издания. «Акомплайс» делает много коллабораций с музыкантами, но не ограничивается этим. Например, в списке достижений бренда есть коллекция одежды с Ride Snowboards и дизайн велосипеда с Panda Bicycles.