История бренда Plan B Skateboards

22 August 2018

В 1991 году, когда США охватила волна уличного скейтбординга, Майк Тернаски решил открыть свой бренд Plan B Skateboards. Он собрал команду профессионалов, чтобы представить альтернативу крупным корпорациям по продаже досок и запчастей. Вместе с ним за дело взялись проскейтеры вроде Дэнни Вэя, Майка Кэролла и Мэтта Хенсли. Спустя три года Тернаски трагически погиб в автокатастрофе, но его детище до сих пор живет и процветает.

История бренда Plan B Skateboards

Команда Plan B Skateboards

Майк работал в компании «H-Street», пока не понял, что ему не нравятся доски, которыми они торгуют. Он хотел двигаться в другом направлении, представляя не просто качественное оборудование, а новый вид катания. В начале 1990-х он собрал команду профессиональных скейтбордистов, чтобы демонстрировать миру самую прогрессивную езду не только на рампе, но и по городу. Улица отличалась от площадок тем, что могла предложить гораздо больше вариантов для трюков. Они начали с записи видео. Первое и самое популярное под названием «Questionable» было записано при участии Дэнни Вэя, Майка Кэролла, Родни Маллена и Пэта Даффи. Ролики с технически совершенными трюками позволили уличному скейтбордингу развиваться гораздо быстрее.

Популярность Plan B Skateboards начала стремительно расти, но все оборвалось из-за трагедии, случившейся в 1994 году с Майком Тернаски. Он погиб в аварии, и бренд пропал. Друзья скейтбордиста вместе с его женой хотели сохранить память о друге, поддерживая компанию. Им удалось вновь возродить ее спустя 11 лет.

История бренда Plan B Skateboards

Plan B Skateboards сегодня

В 2005 году бренд был запущен с новой командой молодых и талантливых скейтбордистов. Среди них были Пол Родригес и PJ Ladd. Позднее присоединились Райан Шеклер, Тори Пудвилл и другие профессионалы. С желанием прогрессировать и развиваться, привитым еще Майком, Plan B Skateboards снова стал лидером в мире скейтбординга. Этот принцип используется во всех аспектах, начиная от производства деки, включая именные доски участников команды, и заканчивая запчастями. Также бренд выпускает вполне успешную коллекцию одежды.

История бренда Plan B Skateboards

Созданные из толстого 7-слойного клена, деки Plan B сделаны для дополнительной прочности и минимального изгиба. Колеса спроектированы и названы в честь инженеров, стоящих за брендом, таких как Колин Мак-Кей, Пэт Даффи и Райан Шеклер.

Сегодня Plan B Skateboards выпускают множество видеороликов, их команда активно выступает на соревнованиях. Они объединились с брендом Element, чтобы «использовать свои сильные стороны и помочь компании показать свой потенциал».

История бренда Plan B Skateboards