История бренда Stubbs&Wootton

20 December 2018

Бренду Stubbs&Wootton удалось сделать простые слиперы, которые когда-то считались домашней обувью, предметом обожания знаменитостей. Тапочки из вельвета, льна, замши и канваса украсили вышивкой и паттернами. Их стали носить с костюмами, шортами, платьями и брюками. Феномен Stubbs and Wootton объясняется британским наследием, но проект начался не так давно, как можно было бы подумать.

Создание слиперов

Марка Stubbs Wootton была основана в 1993 году в Палм-Бич, штат Флорида. Перси Стейнхарт, бывший инвестиционный банкир, решил сделать из простых тапочек предмет роскоши. Он знал, что еще Принц Альберт популяризировал слиперы в 19 веке. Тапочки даже стали называть его именем. Но со временем мода на них прошла, и обувь стала домашней. Несмотря на это бархатные туфли с закрытым мыском все же остались признаком высшего общества. Многим они запомнились из-за образа Хью Хефнера, основателя Playboy, который расхаживал по своему особняку в шелковой пижаме и таких тапочках.

Мистер Стейнхарт решил привить новому поколению забытый образ. В 1990-е годы он работал в финансовом конгломерате Citicorp. Банкиры носили вельветовые вечерние тапочки после работы. Это навело новатора на мысль сделать слиперы более интересными и разнообразными. Стейнхарт основал фабрику по производству тапочек с различными эмблемами, от арлекинов до гербов и черепов. Первый магазин открылся в Палм-Бич, а затем в Нью-Йорке и Хэмптоне.

Коллекции Stubbs and Wootton

Уникальное позиционирование бренда позволило ему завоевать признание спустя долгие годы. Stubbs&Wootton работал не только на представительных джентльменов, но и молодежь. Он сумел создать множество стилей для дам, Леандра Медин в своем блоге не раз рассказывала о бренде. По слухам, у Канье Уэста есть шкаф, полный слиперов от Stubbs Wootton. Сотрудничество с Майклом Бастианом и Марком Джейкобсом в последние годы помогло повысить привлекательность обуви. Марка также объединялась с испанской компанией Castaner, создающей эспадрильи. Вместе они выпустили две пары слиперов из замши.

Для названия Перси позаимствовал имена двух своих любимых английских художников 18-го века, Джорджа Стаббса и Джона Вуттона. Многие из моделей делаются вручную в Испании. Слиперы отличаются причудливыми вышивками, премиальными материалами, удобной стелькой и кожаной подошвой. Stubbs and Wootton создает свои и индивидуальные дизайны на заказ. Бренд сделал тапочки отражением роскошного образа жизни.

«Их можно носить всегда - с шортами, джинсами, твидовыми пиджаками, костюмами. Они актуальны от рассвета до заката», - говорит Мистер Стейнхарт.