Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

29 May 2019

Обсуждение внешнего вида политика в России – редкое явление. Государственные деятели зачастую придерживаются строгого дресс-кода. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев не из их числа. Еще 5 лет назад он показал свою страсть к выбору неординарной обуви, особенно кроссовкам. С тех пор на ноги Медведева устремлено всеобщее внимание. Представляем подборку самых популярных моделей, которые предпочитает российский Председатель Правительства РФ. Никакой политики, только мода.

Nike Air Max 95 EM Beaches of Rio

Дмитрий Медведев удивил всех, когда появился в легендарных кроссовках от Найк в расцветке Purple/Orange. Дело в том, что изначально это была женская модель, о чем сообщалось на официальном сайте компании. Конечно, в эпоху всеобщей популярности обуви стиля унисекс, гендерная принадлежность кроссовок перестала быть важна. Однако публика обратила на эту деталь внимание и долго обсуждала.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Кроссовки выглядят вполне универсально. Многослойная конструкция верха, созданная дизайнером Серджио Лозано еще в 1995 году, не перестает быть популярной. Он взял за основу строение человеческого тела. Позвоночник стал подошвой, а наложение материалов – отражение мышц. Кроссовки Nike Air Max 95 изготовлены из легкого текстиля с сетчатыми вставками. Уплотнение из ткани обеспечивает фиксацию и защиту. Яркие вставки на язычке и подошва с вкраплениями отсылает к пляжам Рио. Дизайн традиционно сопровождается видимыми капсулами с воздухом. Цена варьируется от 150 до 200 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Nike Flyknit Max Turbo Green

Релиз 2014 года предложил на тот момент довольно новую технологию плетения верха Nike Flyknit. С помощью специального ткацкого станка под автоматизированным управлением создается цельный верх из нитей. Таким образом он становится бесшовным, мягким и воздухопроницаемым. Затем конструкция крепится к подошве, которая в свою очередь тоже уникальная. Изготовленная из комбинации пены и резины, она похожа на леденец благодаря градиентному переходу цвета и полупрозрачным деталям. Амортизация простирается на 360 градусов.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Модель Nike Flyknit Max Turbo Green отличается вставками из ярких нитей разных оттенков, она по-настоящему заметная. Несмотря на то, что кроссовки считаются беговыми, многие спортсмены отмечают слишком тяжелую подошву. Из-за этого она скорее подходит для повседневного ношения. Так и поступает Дмитрий, который появлялся в кроссовках, джинсах и клетчатой рубашке. Цена на них сегодня разная, так как выпуску уже 5 лет. Можно найти кроссовки как за 150, так и за 300 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Nike Air Max 95 No Sew Volt

Еще одна культовая пара из серии Air Max 95, которую можно было увидеть на ногах Дмитрия Медведева. Она выделяется тем, что верхняя конструкция, состоящая из множества слоев, не сшита, как это сделано в традиционных кроссовках. Каждая часть «приварена» к последующей под давлением. Бесшовная конструкция с переходами цвета выглядит необычно. При этом яркие оттенки, выбранные, чтобы показать влияние 90-х, переходят на кислотную подошву с видимыми капсулами воздуха. Дмитрий явно отдает первенство Nike Air Max 95, а модель No Sew Volt носит, в том числе с яркими рубашками. Современный молодежный образ. Цена начинается приблизительно от 100 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

adidas Consortium x UNDFTD x Neighborhood Micropacer

Несмотря на то, что Найк преобладает в гардеробе премьер-министра, другим брендам там также нашлось место. Одна из редких футуристичных моделей, которую может себе позволить смелый модник, создана в рамках проекта adidas Consortium. Немецкая марка объединилась с магазинами UNDFTD и Neighborhood, чтобы обновить культовую пару кроссовок Micropacer.

Технологичная модель была впервые выпущена в 1984 году. Она стала первыми в мире кроссовками, в которые интегрировали компьютерные технологии. Кроссовки имели микродатчик над большим пальцем ноги, который срабатывал, когда пользователь отталкивался от земли. Он определял расстояние, средний темп и сожженные калории. Вся эта информация отображалась на маленьком экране, который был прикреплен к верхней части обуви.

Хотя сегодня в эпоху умной техники таким новшеством никого не удивить, проект adidas Consortium x UNDFTD x Neighborhood смог показать интересную интерпретацию модели. Черные кроссовки, изготовленные из премиальной кожи, украшены логотипами магазинов. Спереди расположенный скрытый экран с кнопками. Кроссовки можно назвать настоящей находкой для сникерхедов. Стоимость варьируется от 200 до 300 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

adidas Ozweego x Raf Simons

Вторая коллаборация от adidas, которая привлекла Медведева, создана в сотрудничестве с бельгийским дизайнером Рафом Симонсом. Модельер работал в Dior и Calvin Klein, прежде чем стал выпускать коллекции с немецким брендом в 2013 году.

Вершиной коллаборации считаются кроссовки Ozweego. Оригинальная модель была выпущена в конце 1990-х годов, но Симонс мало что взял от них, кроме названия. И это то, что делает кроссовки особенными. Они являются не просто копией винтажной модели. Это действительно новый, вдумчивый, возвышенный дизайн. Версия даже не имеет трех полосок, вместо которых по бокам расположены полупрозрачные вставки. Верх изготовлен из гладкой кожи. В подошве установлена технология Adiprene. Это вставка в средней части подошвы, которая поглощает удары. Уплотненная резина защищает ногу даже во время прыжков. Продолжением стала подметка Adiwear – прочная резина, защищающая обувь от износа. В зависимости от модели, года выпуска и расцветки, цена на кроссовки может доходить до 500 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

adidas x Raf Simons Formula One

Продолжая переосмыслять классические дизайны из прошлого, Раф Симонс выпустил в 2014 году кроссовки Formula One. Верх состоит из текстиля, замши и кожи, наложенных разными блоками. Контрастные оттенки и оригинальная форма показывают фирменный стиль модельера. Сегодня кроссовки довольно сложно найти в продаже. Но в год выпуска они были нарасхват, чего, конечно же, не мог пропустить Дмитрий Медведев. Исходя из названия, их можно сравнить с гоночными болидами – такие же обтекаемые, яркие и дорогие. Стоимость модели около 300 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Onitsuka Tiger X-Caliber Pennant

В 2014 году премьер-министр купил еще одну редкую и интересную пару кроссовок. Это модель от японского бренда ASICS, родившегося из компании Onitsuka Tiger. Она была основана в 1948 году Кихатиро Оницука. Первым продуктом была баскетбольная обувь, во многом напоминающая соломенные сандалии. Многие отказались от дизайна, и Оницука вернулся на стадию проектирования, чтобы лучше приспособить свою обувь к игре. Добавив фиксирующие вставки и небольшие пространства в подошву, в 1952 году он показал более функциональную обувь, которая вскоре стала популярной во всей Японии. Следующим этапом были кроссовки для бега.

Впервые X-Caliber появились в начале 80-х, установив новые правила для инноваций. Новаторский дизайн подошвы имеет каналы для максимального изгиба и улучшения амортизации. Система шнуровки Quadra обеспечивает идеальную посадку при беге. Кроссовки ASICS Onitsuka Tiger X-Caliber, которые выбрал Дмитрий Медведев, изготовлены из замши яркого желтого цвета, детали из текстиля по бокам выполнены с использованием оригинального принта, а логотип, состоящий из трех полосок, изготовлен из кожи. Цена около 80 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Nike Air Max 90 Laser Blue

Возвращаясь к Найк, расскажем про пару кроссовок в голубых и белых оттенках, которые Председатель Правительства носил на совместной тренировке с Владимиром Путиным. Nike Air Max 90, как понятно из названия, впервые появились в 1990-м году. За год до этого дизайнер Тинкер Хэтфилд воплотил в жизнь одну из самых знаковых идей. Вдохновленный скелетной структурой авангардного Центра Жоржа Помпиду в Париже, он пришел к идее показать все скрытое. Так технология Air, которая была у Nike с 1970-х годов, стала видимой.

Кроссовки Nike Air Max 90 являются продолжением первой версии, но имеют другой более геометрический дизайн. Сегодня это одна из самых популярных моделей марки, которая переиздается в новых вариантах с завидной регулярностью. Так кроссовки Laser Blue облачились в текстиль, замшу и кожу. Основными оттенками стали белый и голубой с черными деталями. В подошве, как и полагается, расположена видимая амортизация. Стоимость от 100 до 150 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Nike Air Max Light Breathe

Кроссовки стали своеобразным продолжением той самой первой модели Air Max. Впервые выпущенные в 1989 году, Light – промежуточный этап между Air Max 1 1987 года и Air Max 90 1990 года. Модель имеет идентичную подошву и в целом похожа на первую версию серии. Тем не менее, средняя часть стопы отличается уникальным сочетанием панелей и фирменного логотипа Swoosh, выполненных в оригинальной комбинации оттенков. Nike Air Max Light Breathe, изготовленные из сетчатого текстиля, выглядят как настоящая классика. Плюс в копилку коллекционеров кроссовок. Цена около 120 $.

Какие кроссовки носит Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев носит и классическую обувь, чаще всего он выбирает высокую платформу. Это связано с тем, что премьер-министр небольшого роста – 163 см. На официальных встречах он, как и полагается, носит ботинки, но в обычной жизни выбор однозначен. Кроссовки, ставшие сегодня неотъемлемой частью образа, идеально вписываются в гардероб модника, которому сегодня уже 53 года. В СМИ его часто называют випстер. Производное от слова хипстер, означает более богатую и «взрослую» аудиторию, которая тоже следует моде, но в каком-то смысле ее опережает. Это связано скорее со статусом, благодаря которому випстер может себе позволить больше, чем даже самый обеспеченный хипстер. Возможно, Дмитрий задаст новый тренд среди политиков, которые пока что не смогли перестроиться на спортивную и уличную моду.