Puma x Bobbito Suede Classic – новый дизайн к 50-летнему юбилею кедов

20 July 2018

Кеды Puma Suede были впервые представлены в 1968 году, и быстро стали популярны у покупателей. В 2018 году модель отмечает 50-летний юбилей, и в честь этого производитель запустил ее массовое обновление. Делается оно, прежде всего, за счет коллабораций, причем зачастую с такими неожиданными партнерами как «Союзмультфильм».

Совместная модель Puma x Bobbito не менее интересна. С одной стороны, она получила свежий дизайн, с другой – сохранила все те ценные особенности, позволившие модели в течение полувека сохранять актуальность.

Puma x Bobbito Suede Classic – новый дизайн к 50-летнему юбилею кедов

Участники коллаборации

Компания Puma – крупный немецкий производитель спортивной экипировки и вечный конкурент adidas. Два этих бренда созданы братьями Дасслерами, отношения между которыми безвозвратно испортила Вторая мировая война. История успеха Дасслеров началась в 1925 году, когда они создали первые бутсы с шипами из металла, открыв новую эру в истории футбола.

После разделения семейного бизнеса в компании Puma продолжили делать спортивную обувь. Ее ассортимент постоянно расширялся – к бутсам добавились кроссовки для бега, в которых в 1952 году было завоевано первое для производителя олимпийское золото.

Роберт Гарсия, он же Kool Bob Love, DJ Cucumber Slice и Bobbito – важный человек для мировой сникер-культуры. Он стал известен как ди-джей и создатель радио-шоу «The Stretch Armstrong and Bobbito Show», которое журнал «The Source» в 1998 году назвал «Лучшим хип-хоп шоу всех времен».

Bobbito
Bobbito

Bobbito также является участником легендарной нью-йоркской брейк-данс команды Rock Steady Crew, огромным любителем стритбола и тренером по этому виду спорта. И что самое главное – Роберт Гарсия ровесник модели Suede. Bobbito родился 25 сентября 1967 года, поэтому он точно знает, какой должна быть классическая уличная обувь, и что в ней стоит поменять, чтобы понравиться современному поколению.

Основа для коллаборации

Puma Suede – больше чем просто культовые кроссовки с полувековой историей. Во многом именно они символизируют сам бренд и его культурный код. В 1970-е годы в кедах Suede катались на скейте, в 1980-е годы в них танцевали брейк-данс, в 1990-е годы они были любимой обувью панков и тех, кто творил стрит-арт. Сегодня модель все так же продолжает оставаться в гардеробах огромного числа поклонников марки и любителей уличного стиля.

Особенности релиза

Puma x Bobbito – юбилейная коллаборация спортивного бренда. Немецкая компания регулярно выпускает такие специальные линейки продукции. Независимо от значимости повода и выбора второй стороны для коллаборации, одежда и обувь получаются продуктами на все времена.

В совместном релизе с Bobbito компания Puma выпустила кеды Suede в двух расцветках – оранжево-белой и оранжево-синей. Это оригинальные цвета данной модели, которые используются почти с самого момента ее появления.

Участие Роберта Гарсии свелось к добавлению разработанных именно им деталей. Одна из них – выполненная золотой краской подпись «Bobbito» рядом с пяткой. Вторая – нанесенная на стельки фраза «Where’d you get those?». Эта надпись задумана для дополнительного повышения ценности модели, она переводится как «Где ты их достал?».