2722 subscribers

Trailfox Graphic – дизайнерская трекинговая обувь от Puma и Outlaw Moscow

128 full reads
162 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Российские дизайнеры продолжают мировую экспансию. На этот раз Puma обратила внимание на популярную в нашей стране андерграундную марку Outlaw Moscow и выпустила вместе с ней капсульную коллекцию одежды и обуви, приуроченную к сезону осень-зима 2018.

Разработка совместного релиза Puma x Outlaw Moscow велась в Москве несколько лет. Все вещи получили характерный для марки минималистичный стиль. Продажи коллекции по всему миру стартовали 14 июля. Однако первыми в продажу были запущены кроссовки для трейлраннинга Trailfox Graphic, выполненные из кожи черного цвета и декорированные вышивкой.

Trailfox Graphic – дизайнерская трекинговая обувь от Puma и Outlaw Moscow

Участники коллаборации

Puma – созданный в 1948 году немецкий бренд спортивной одежды и обуви. Изначально компания называлась RuDa, потому что ее создателя звали Рудольф Дасслер. Позже ее переименовали в Puma и придумали тот самый логотип с прыгающим представителем кошачьих.

Всю историю компании Puma ее основным конкурентом был другой немецкий производитель – adidas. Трагизм этой истории в том, что Adidas создал родной брат Рудольфа Адольф. Сначала братья вместе занимались производством обуви, но после Второй мировой войны они разорвали отношения.

Бренд Outlaw Moscow в 2014 году основали два творческих и свободолюбивых человека – Максим Башкаев и Диляра Минрахманова. В названии марки не просто так используется фраза «вне закона». Ее вещи действительно предназначаются для людей, которые отвергают любые рамки, не боятся искать, экспериментировать и становиться первооткрывателями.

Trailfox Graphic – дизайнерская трекинговая обувь от Puma и Outlaw Moscow

У основателей Outlaw Moscow есть цель – они хотят пробить культурную изоляцию, в которой продолжает оставаться Россия. Совместный релиз с Puma показывает, что у бренда действительно многое получается.

Основа для релиза

При создании капсульной коллекции Puma x Outlaw Moscow использовались богатые наработки спортивного гиганта. Например, одни из кедов сделаны на основе интересной модели Puma Te-Ku Suede, которая изначально разрабатывалась для теннисистов.

Кроссовки Trailfox Graphic продолжают выпускаемую немецким производителем уже много лет линейку обуви для бега по природному рельфу.

Особенности коллекции

Вошедшие в капсульную коллекцию Puma x Outlaw Moscow кроссовки Trailfox Graphic на трекинг-подошве представлены в двух расцветках:

- белой с «супрематическим» оформлением цветными деталями;
- черной с «билибинской» вышивкой.

Иван Билибин – русский художник 19-го века, создавший новый фольклорный стиль в изобразительном искусстве. Его творчество оказалось близко основателям бренда Outlaw Moscow, который объединяет традиционные русские элементы дизайна с роскошью и уличным стилем.

Узоры на кроссовках Trailfox вышиваются с внешней боковой стороны. При таком креативном оформлении обувь вполне сохранила свой функционал – ее создатели в июле собираются покорить в ней один из вулканов в необитаемой части Камчатки.

Особенностью кроссовок для трейлраннинга является подошва с материалом EVA ld Cell, который хорошо амортизирует и гасит ударные нагрузки. Назначение обуви выдает ее агрессивный протектор. Участники коллаборации отмечены на кроссовках с использованием кириллицы.