Unionmade – американский магазин модной одежды для мужчин

<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На Западе успешными брендами зачастую становятся не только производители одежды и аксессуаров, но и магазины. Ритейлеру для этого необходимо удачно составить ассортимент (он обычно мультибрендовый), правильно выбрать аудиторию и место для открытия торговых точек.

Все эти слагаемые успеха получилось найти американскому магазину Unionmade. Он открылся в 2009 году, и уже на следующий год был внесен GQ в десятку лучших магазинов, продающих мужскую одежду. Сегодня Unionmade сотрудничает со многими марками, в том числе, Levi’s Vintage Clothing, Barbour, Woolrich, Alden, Our Legacy и другими.

Unionmade – американский магазин модной одежды для мужчин

Секрет успеха

Моментальное признание авторитетных модных изданий магазин Unionmade получил по одной простой причине – его основал Тодд Баркет, который до этого 18 лет проработал с маркой Gap, крупнейшим в США ритейлером одежды.

Свой первый магазин Баркет открыл в Сан-Франциско. В 1870 году в выбранном им здании работал продовольственный магазин, который потом был разделен владельцем надвое. Изначально одна часть принадлежала Unionmade, вторая – химчистке. Когда соседи съехали, магазин смог снести разделявшую помещения стену, в результате чего получился один просторный зал. Это позволило расширить ассортимент, в том числе, добавить такие любимые ритейлером марки, как Margaret Howell, Nigel Cabourn и To Ki To Barbour. Кроме этого, часть пространства была отдана под книги. В 2011 году в Санта-Монике начал работать еще один магазин Unionmade.

Философия бренда

Покупатели ценят Unionmade за три главные составляющие:

- собственный вкус в подборе предлагаемых вещей;
- возможность приобрести одежду, которую попросту не найти в других местах;
- внушительный и регулярно обновляющийся перечень акций.

В магазинах Unionmade продаются вещи, выпускаемые не только в США. Ритейлер с гордостью демонстрирует одежду из Италии, Франции, Японии, скандинавских и других стран.

Опытный Тодд Баркет хорошо разбирается в настроениях своей аудитории. По его представлениям, людей привлекают либо классические, либо уникальные и необычные вещи.

Unionmade – американский магазин модной одежды для мужчин

Для примера он приводит полюбившиеся многим японские носки от Anonymous Ism и других производителей. Они бывают совершенно разными – из качественного меланжевого хлопка, разноцветные вязаные или украшенные рисунками в стилистике индейцев Навахо. В любом из случаев за носками выстраиваются очереди.

Unionmade – американский магазин модной одежды для мужчин

Другим неожиданно популярным товаром в Unionmade стали шерстяные одеяла американской компании Pendleton. Баркет считает, что люди ищут в подобных магазинах что-то необычное, чего они раньше не видели. Именно поэтому он, к примеру, заказывает в Шотландии на фабрике Scott and Charters свитера из тонкой шерсти, которые предлагаются в 14 расцветках.

Еще один критерий составления ассортимента магазинами Unionmade заключается в том, что ритейлер выбирает вещи, которые могут служить очень долго, а в идеале – с возрастом становиться только лучше. Это и объясняет его любовь к классике, такой как кеды Converse или джинсы Levi’s Vintage Clothing легендарной 501-й модели в версии 1947 года.