Скачал и установил приложение, поработал бесплатно.

Появилась интересная платформа для заработка, решил опробовать. Скачал и установил приложение на планшет. Сайт создан для выполнения заданий. Все посетители делятся на заказчиков и исполнителей. Попробовал себя в роли заказчика - нужен был специалист по циклёвке паркета, нашёлся за несколько часов. Уже на следующий день с утра приступил. Сделал все хорошо, оплата ниже рынка. Больше года прошло - результат его работы прошел испытание временем.

Думаю ничего зазорного если и сам попробую подзаработать как исполнитель. На большой доход изначально не рассчитывал, считал что это баловство. Для получения задания - нужно написать предложение работодателю, а он уже выберет лучшее для себя, по цене, опыту или скорости выполнения. Предложение платное... Ну там была акция и на отправление заявки на выполнение ничего не взяли в первый раз. Далее, чтобы получить заявку на расклейку - потратил рублей 100.

Часто езжу в Москву, поэтому запрос на услуги курьера из моего города в Москву оказался по мне. Предлагали 1000 рублей за то, что я отвезу документы в столицу по адресу. Скажу сразу, что если бы поехал специально - заработать бы не удалось. По городу 100 рублей на проезд потратил, на метро почти так же, еще и от метро пришлось на трамвае ехать. К тому же проезд до Москвы и назад стоит около 500 рублей.
В итоге осталось рублей 100-200 и потратил бы целый день. Но так как я еду в Москву по своим делам, то за дорогу отбилось и то хорошо!

Потом еще несколько раз мы сотрудничали по доставке в Москву и обратно. Остался доволен.

Выпало несколько дней свободных, для опыта решил подработать курьером и по совместительству расклейка объявлений - все у одного заказчика. Для получения листовок и плакатов пришлось ехать в другой город, купить скотч и клей на кровные, а так же потратиться на проезд.
Оплата по факту, после предоставления фотоотчета. Задание разместить по городу объявления, довольно много, точно не помню, это заняло несколько часов! И разнести по школам афиши, это так же несколько часов. Каждое объявление и посещение школы нужно было зафиксировать фото.

Отправил фото заказчику, написал, что своих денег потратил около 1000 рублей. Обговорили что всего
мне будет оплачено около четырех тысяч. Был даже доволен, оторвался от компьютера - погулял, получил опыт какой ни какой. Да и денежка на дороге не валяется. Проходит день - заказчик молчит, позвонил сам - не отвечает... Позвонил на другой день, ответил, что проблемы с финансированием, нужно подождать еще несколько дней.... Потом он был в командировке, а потом и перестал отвечать. Пригрозил прокуратурой, нашел по афишам организацию которая оплачивает тендер (мой работодатель посредник, а организатор был указан на афише, кстати госучреждение). Дали телефон бухгалтера, она сказала, что оплату им еще не перевели, объяснил ситуацию, пообещала придержать оплату и ему. Он начал нервничать - позвонил мне сам, угрожал, даже звонила женщина, предложила за 2000 замять вопрос, отказался, настаивал на 4000, как договаривались.

В итоге мне денег так и не заплатили, подавать заявление в прокуратуру я не стал. Это стало уроком - буду умнее. На сайте есть меры безопасности, но частично я ими пренебрег, понадеялся на честность и порядочность. Сам виноват - буду умнее.