«Жди меня» можно не ждать

04.10.2017

Еще одна популярная телепередача не будет выходить на Первом канале.

14 сентября многие федеральные СМИ распространили информацию о том, что «Жди меня» не появится на экране, так как контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство этой программы не будет подписан.

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы». «Они [новая команда «Жди меня»] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», — сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракта с «ВИD» на производство программы.
Была информация, что на роль ведущего рассматривали Сергея Жигунова, но Первый канал это не подтвердил.

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов

Экс-ведущий передачи «Жди меня» Александр Галибин прокомментировал свой уход с Первого канала «Комсомольской Правде»: «Я так и не понял причины. Для меня это было неожиданно».

Александр Галибин
Александр Галибин

На Первом канале остались передачи «Поле чудес», «Пусть говорят» с новым ведущим, «Давай поженимся» с обновленной концепцией. Программа «Пока все дома» выходит теперь на телеканале «Россия 1».