Главный цитаты RIW-2017: часть 1

3 November 2017

С 1 по 3 ноября проходит главное осеннее мероприятие Рунета Russian Internet Week для пяти отраслей — Интернет, Медиа, Телеком, Софт и ИТ. Собрала для вас главные цитаты второго дня.

Главный цитаты RIW-2017: часть 1

Александра Краевская, IVI: «Раньше люди покупали Smart TV только из-за большого экрана. Они даже не знали, что эту технику можно подключить к интернету. Сеть использовали только 20%. Сейчас эта цифра выросла до 50%».

Арсений Ашомко, Tigermilk Media: «Что угодно лучше, чем очередной бюджет в ТВ».

Светлана Анурова, Google Russia: «Угрозы в интернете есть, но меньше всего нам хотелось бы выйти отсюда, приговаривая: «О ужас!» Интернет - это место, где нужно быть всем. Наша главная задача - построить свою жизнь в интернете так, чтобы она была максимально полезной и интересной».

Алина Гашинская, Storia Russia: «65% населения Китая пользуются мессенджером WeChat. Аналогичным функционалом обладает Telegram. Почти любой может сделать там бота. Если в 2016 году Telegram использовали исключительно гики и маркетологи, то теперь его для себя открывают обычные люди».

Екатерина Богдан, Матч ТВ: «Мы - единственное спортивное СМИ, которое может предоставить кроссмедийные активации. Мы стараемся ввести веселье в диджитале: более 100 конкурсов, розыгрышей, призов и счастливых обладателей».

Василий Ящук, Players: «Производство контента и коммерческих проектов началось довольно давно, лет 5 назад, но все мы проснулись в 2016 году и подумали: «Видеоблогеры! Как это круто!».

Александр Круглов, VK: «По нашим опросам и исследованиям, 81% молодых людей и 89% девушек паникуют из-за отсутствия социальных сетей. Буквально 2 дня - это уже страшный срок».