В Анголе в 2020 году начнут собирать телефоны Xiaomi

Ангольская компания Fonecom и китайская корпорации Xiaomi, начиная с 2020 года, приступят к сборке в Анголе, порядка 100 000 телефонов в год. Об этом сообщил ангольский инвестор Горацио Мониц.

Завод Xiaomi. Источник: https://pbs.twimg.com/media/DrgHrxQWoAAa4vO.jpg
Завод Xiaomi. Источник: https://pbs.twimg.com/media/DrgHrxQWoAAa4vO.jpg
Завод Xiaomi. Источник: https://pbs.twimg.com/media/DrgHrxQWoAAa4vO.jpg

Предпринимательская инициатива оценивается в сумму 1.5 млн. USD.

Между тем, для реализации партнерства, о котором было объявлено в пятницу, 3 января — инвесторами будет построен логистический центр наряду, поставлены машины и оборудование, необходимые для сборки каждого продукта Xiaomi.

«Сяоми» — китайская компания, основанная в 2010 году.

Горацио Мониц, выступивший перед прессой на открытии первого официального магазина смартфонов и другой электроники производства Xiaomi в Анголе, заявил, что инициативой предусматривается создание трех моделей телефонов для внутреннего рынка, работающих в диапазонах низких, средних и высоких частот.

Проект нацелен на создание 120 рабочих мест. В первой половине 2020 года планируется открыть 5 магазинов в Анголе, специализирующихся на торговле продукцией Xiaomi: 2 — в Луанде, по 1 — в Лубанго, Бенгеле и Кабинде.

Что касается завода по сборке телефонов, инвестор заявил, что количество собираемых телефонов может вырасти по мере увеличения спроса.

«Целью проекта является поставка качественной продукции на внутренний рынок по доступным ценам, начиная с 4000 кванз, а также передача всех технологий «сяомийского» происхождения в Анголу, — пояснил он.

Компания Fonecom была создана 4 месяца назад, благодаря намерениям корпорации «Сяоми» приумножить технологическую близость к ангольским семьям через предоставление им смартфонов, рюкзаков, зубных щеток, умных ламп, наушников и другой продукции.