BREAKING WEB NEWS
4410 subscribers

YouTube будет запрашивать подтверждение возраста или кредитную карту

265 full reads
325 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 82% of the total page views
30 seconds — average reading time

YouTube объявил о дальнейших изменениях в использовании возрастных ограничений на своей платформе. Новые улучшения призваны ускорить внедрение ограничений, а также улучшить проверку возраста самих пользователей, что особенно ощутят европейцы. Рассмотрим подробнее.

YouTube будет запрашивать подтверждение возраста или кредитную карту

В последние годы YouTube значительно расширил свою команду Trust & Safety, отвечающую за установление возрастных ограничений для фильмов. Компания также представила приложение YouTube Kids для самых маленьких зрителей и объявила о значительных изменениях, — екоторые из которых больше коснутся европейцев. Предприятия хотят соответствовать требованиям будущей директивы AVMSD .

YouTube будет запрашивать подтверждение возраста или кредитную карту

Для пользователей YouTube со "Старого континента" будет подготовлена ​​расширенная система проверки возраста. Если человек желает смотреть видео с ограниченным доступом, а платформа не может подтвердить, что пользователю 18 лет или старше, она запросит идентификацию или кредитную карту.

YouTube будет запрашивать подтверждение возраста или кредитную карту

Также по всему миру будет действовать система предоставления ограничений на основе машинного обучения. Искусственный интеллект должен автоматически проверять содержание материалов, это может вызвать некоторые внутренние проблемы.

Однако YouTube надеется, что ошибок будет очень мало, и напоминает вам, что любой пользователь, чье видео, по его мнению, получило неверный возрастной рейтинг, может обжаловать это решение. Людям, которые участвуют в партнерской программе сайта, не стоит бояться, потому что они итак должны соответствовать высоким требованиям, поэтому, вероятно, в их случае после запуска системы многое не изменится.

Как вы считаете, затронут ли Российский Ютуб данные новшевста?