Кому нужно писать заявление на перерасчёт пенсии чтобы получить доплату в июле?

22.06.2018

Эта статья - напоминание для перечисленных ниже категорий пенсионеров о том, что нужно подать заявление на перерасчёт пенсии как можно скорее! Поэтому рекомендую ознакомиться с данной информацией всем своим читателям, чтобы не пропустить целый месяц пенсии по старому расчёту!

В первую очередь стоит обеспокоиться людям, которые недавно переехали в другой город. На это есть ряд причин: прожиточный минимум данного города может быть совсем иной, город может считать находящимся в северных или иных льготных районах нашей страны, а также стоит просто познакомиться с местным отделением ПФР - это никогда не будет лишним!

Далее на повестке дня идут более распространенные категории пенсионеров. Если в вашей семье в июне появились иждивенцы (кто-то получил инвалидность, появились дети или внуки, которых обязаны обеспечивать вы), то можно смело подавать все документы с доказательствами в местное отделение ПФР - доплату просто обязаны сделать уже в следующем месяце!

Отдельно идут граждане, попавшие под страшное стечение обстоятельств: претерпевшие изменение в выплате по потере кормильца. Это значит, что если в июне кто-то потерял второго родителя (а за потерю первого уже получал пенсию) или просто опекуна, то такому человеку необходимо явиться в отделение ПФР и предоставить доказательства изменения своего жизненного положения.

Не забудьте поставить палец вверх - вам не сложно, а автору приятно!