О новой льготе для пенсионеров

Пенсионеры и так имеют ряд льгот, правда в большинстве случаев они настолько незначительны, что время на их "выбивание" стоит дороже, чем польза от них. Наверное самая распространенная льгота - отсутствие налога на 1 объект недвижимости, однако по словам самих пенсионеров, они всё равно продолжают каждый год оплачивать налоги в полном размере не смотря на подготовленные и поданные документы.

Однако какой же подарок правительство хочет преподнести пенсионерам уже в этом году?

Как по мне, это очередная бесполезная льгота, которой воспользуется от силы 1-2% от пенсионеров. Дело в том, что в курортных зонах России собираются вводить налог или, если сказать иначе, плату за пребывание в данном месте. В некоторых местах уже собирают данные поборы, обычно занимаются этим отели.

Так вот от этой несчастной оплаты в 50 рублей и собираются освободить отдыхающих пенсионеров.

Я думаю, что сбор денег за пребывание на территории своей же родной страны - дикость. Ну хотя бы пенсионеров это не касается. В то же время даже данный случай показывает, что правительство решает вообще другие вопросы, а 50 рублей для пенсионера, приехавшего на отдых - не такая уж неподъемная сумма. Лучше бы пенсии достойные сделали, чтобы каждый пенсионер мог поехать на Российский курорт!

Согласны с автором? Ставьте палец вверх!