Почему в бюджете никогда нет денег на повышение пенсии?

В последнее время я редко когда могу обрадовать своих читателей информацией о выплатах, ведь как бы я ни старался найти действительно дельную информацию о них - все мои надежды разбиваются об очередной отказ в какой-либо выплате от правительства. Но что же обычно движет нашими слугами народа? Ответ прост - отсутствие денег в бюджете на повышение пенсии!

Но задумайтесь, Россия - огромная, многонациональная страна с грабительскими налогами и поборами буквально на всё. Получил зарплату? Будь добр, заплати за свою будущую пенсию, медицину, иное соц. обеспечение! Купил продукт в магазине? Заплатил за лечение? Купил жильё? Везде плати налоги! Это не говоря про наше общее достояние всех граждан - нефть, газ, драгоценности и прочее.

Конечно же понятно, что у государства есть свои расходы, например, на безопасность своей страны, но к чему эта огромная гонка вооружений и постоянные ввязывания в военные конфликты? Россия от лица каждого из нас помогает всем обиженным в нашем нелегком мире: огромные грузы с гуманитарной помощью, прощание долгов , инвестиции в малоразвитые страны. Но почему пенсионеры в такой замечательной и мощной державе вынуждены выживать, а не жить?

Мне кажется, что правда кроется именно в нашем правительстве и его направленности. Россия очень много средств расходует на доказательство своей мощи всему развитому миру, но те, кто у руля, мало когда думают про обычных граждан. А зачем пенсионеру выживающему на выплату 8000 рублей в месяц смотреть новости, что наши военные снова добились успехов в горячей точке? Зачем эти громкие заявления о помощи и к чему многомиллионные отчёты наших чиновников о зарплате?

Пенсионеры, в своём большинстве, простенький народ, никому не желающий зла и могут лишь тихо порадоваться за очередной успех России на международной политической арене, но вся эта радость проходит, когда видишь ценники в магазинах и очередные копейки, которые приходят на карточку раз в месяц.

Правительство! Подумай о самом ценном, что есть в этой стране! Подумай о простых людях, за счёт которых вы шикуете! Именно они кормят вас и надеются на благосклонность!

Согласны с автором? Ставьте палец вверх!