Прогноз: пенсии обязаны повысить уже в ближайшее время

Как известно, Владимир Владимирович на своём новом сроке наконец-то взял ответственность за жизнь обычных граждан. Обещания это конечно хорошо, но верить на слово в иной раз не хочется любому государственному лицу, даже если это сам президент. Поэтому давайте рассмотрим какие же условия сейчас созданы для повышения пенсий.

Недавняя майская тема, которая наверняка уже у каждого в печени сидит - повышение МРОТ. Что это значит прежде всего для пенсионеров? Логично, что вместе с повышением МРОТ многочисленные компании, работающие по серой схеме оформления будут платить больше налогов. Налоги в данном случае - не только подоходный, но еще и огромная часть отчислений в Пенсионный Фонд России. В свою очередь это значит, что не смотря на все разговоры о пустом фонде, деньги там появятся. Вопрос только в том, не разворуют ли их, а то мы то люди простые и знаем что да как происходит в верхах...

Далее рассмотрим недавние новости о повышении пенсионного возраста. Тема снова начинает набирать обороты в мае и скорее всего неспроста. Если пенсионный возраст будет повышен, то в короткий период пенсионный фонд получит больше денег за счёт огромного количества людей, которые не получат свою пенсию. В долгосрочный период пенсионеры, которые дополнительно работали несколько лет пополнят фонд сильнее за счёт отчислений с зарплаты.

Таким образом мы видим, что деньги в любом случае в фонде появятся, но насколько грамотно ими будут распоряжаться - решать к сожалению не нам.

А вы ЗА повышение пенсий и ПРОТИВ повышения пенсионного возраста? Ставьте палец вверх!