Сколько получают депутаты госдумы на пенсии?

Сегодня я попробую обойтись без острых новостей и рассказать своим основным читателям (взрослому поколению: пенсионерам и приближающимся к пенсионному возрасту) о том, как живут депутаты на пенсии.

Не забывайте благодарить автора пальцем вверх! Присоединяйтесь к сотням постоянных читателей нажав кнопку "Подписаться"
Не забывайте благодарить автора пальцем вверх! Присоединяйтесь к сотням постоянных читателей нажав кнопку "Подписаться"

Данная тема очень важна, потому что именно депутаты своими решениями определяют размер пенсий для всего населения России, а в последнее время идёт активное обсуждение темы поднятия пенсионного возраста. Давайте же заглянем в карман слуги народа и узнаем какие суммы получают бывшие депутаты на "заслуженном" отдыхе.

На данный момент средняя пенсия по России 14000 рублей. Это пенсия обычного человека проработавшего всю жизнь на довольно хорошей зарплате и сделавшего огромные отчисления в пенсионный фонд за счёт которых происходит надбавка (за стаж). В свою очередь депутаты со стажем от трёх до семи лет получают надбавку от 55% до 70% от своей зарплаты. Это значит, что депутат с заработной платой порядка 400 тысяч рублей получает около 220000 рублей в месяц!

Это полная пенсия 15 пенсионеров которая отдаётся лишь в один карман! Если посчитать по-другому, то это полная пенсия одного человека более чем за год!

За какие заслуги из наших же налогов дают такое обеспечение этим людям? Ставьте палец вверх если тоже не видите мотивов платить этим людям такие деньги!