Guinness Draught за 237 руб. Попробуем!

Гуляя по одно из магазинов наткнулся на банку с Guinness Draught и что самое интересно оно было жестяная банка с азотной капсулой внутри. Пиво Гиннесс — известное во всем мире темное пиво, признанное одним из лучших сортов в своем роде. Обладает темно-рубиновым цветом, плотным изящным вкусом и незабываемым ароматом.

Марка Guinness обладает личным рекордом: в 1976 году по всему миру выпивалось 7 миллионов бутылок в день.

Азотная капсула

Открытие банки приводит к активации клапана капсулы и выделению азота в пиво. Этим достигается эффект белоснежной пенной шапки при наливе пива в стакан.

Инновация решила проблему пивной индустрии. Сделать пиво негазированным, но пенным, как из под крана, смогли специалисты компании «Гиннес», придумав пивной «виджет» – капсулу с азотом, которую поместили в банку с пивом.

При открытии банки давление падает, азот начинает выходить и создавать пену. Гениально и просто. Капсула представляет из себя пластиковый шар (есть разные формы) с клапаном.

Конечно такая инновация удорожает конечный продукт — баночное пиво, но делает его значительно лучше.

Когда открыл банку аромат солодовый. Наливаю пиво в бокал пиво бурлит за счет азота и на верх поднимается густая кремовая не высокая пена которая держится довольно таки долго. Цвет черный. На вкус хлеб пита холодного кофе без сахара, но довольно водянистое среднее пиво.

Характеристики:

Состав: вода, солод, экстракт хмеля, дрожжи,

Цвет: черный

Cодержание алкоголя: 4,2 %