Карп с овощами к пиву

Этот аппетитный карп, запеченный со всевозможными овощами, может стать полноценным ужином, который останется только «зашлифовать» пивом, ведь благодаря хорошему сочетанию рыбы и овощей можно не думать о том, что приготовить на гарнир: тут вам и гарнир, и основное блюдо, и закуска.

Итак:

Карп – 1 штука
Лук – 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 4 шт.

Рыбу почистить, тщательно вымыть, лук и морковку очистить, грибы помыть.

Лук нарезать полукольцами, грибы – тонкими ломтиками, морковку – кружочками. Все это слегка подсолить, поперчить, по желанию можно добавить немного майонеза. Аккуратно выложить начинку вовнутрь карпа, слегка прижать сверху.

На выстланный фольгой и смазанный подсолнечным маслом противень положить фаршированного карпа, рядом выложить остатки овощей, отправить в духовку для запекания.

Когда рыба пропечется, достать ее из духовки, слегка сбрызнуть лимонным соком, вместе с овощами переложить на блюдо, подавать горячей.

Не забудьте открыть домашнее пиво, например Басс эль

?? ✍