King of beers рецепт

Общие параметры

Цвет: 3 SRM
Горечь: 8.9 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4 кг солода Пильзнер 2-рядный (цветностью 1.9 SRM)
1 кг солода Рис дробленый (цветностью 0.5 SRM)

Хмель

2 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
3 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки
6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 80 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: American Lager 2035 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 10 мин.
2 пауза 64° - 80 мин.
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Скачать рецепт