Рецепт English IPA

Данное пиво в BeerSmith 2 я назвал просто First IPA, на самом деле так и есть. Это будет моя первая варка всех любимый сорт домашний пивоваров. Мне очень интересно сварить и попробовать данный сорт пива. Но мне не счет сравнить будет свое пиво так как по географическим признакам нам не довозят экспортное пиво, а как мы знаем Россия не варит такой сорт. Вот нам домашним пивоварам и приходиться варить.

Солод:

4,2 кг Pilsner (70,6%),

0,5 кг Caraamber (8,4%),

0,5 кг Wheat Malt(8,4%),

0,5 кг Carahell (8,4%),

0,2 кг Carapils (3,4%),

0,2 кг Melanoiden Malt (3,4%)

Хмель:

20 грамм Target 10,5% FWH в заторник во время фильтрации,

25 грамм Willamette 4,5% за 30 минут ,

20 грамм Fuggles 4,5% за 15 минут,

15 грамм Fuggles 4,5% за 15 минут,

15 грамм Fuggles 4,5% за 5 минут,

10 грамм Willamette 4,5% за 1 минуту,

20-30 грамм Willamette 4,5% Dry Hop (сухое охмеление)

Дрожжи: White Labs WLP001-California Ale

Температурные паузы:

55 градусов 30 минут

69 градусов 60 минут

77 градусов 10 минут

Диапазон полученной и конечной плотности:

Minimum OG: 1.050 SG Maximum OG: 1.075 SG

Minimum FG: 1.010 SG Maximum FG: 1.018 SG