Из-за дела Скрипаля дни правительства Великобритании скорее всего уже сочтены

06.04.2018

фото  Simon Dawson / Reuters
фото Simon Dawson / Reuters

Развитие ситуации вокруг дела Скрипаля дает основание думать, что нынешнее правительство Соединенного Королевства рискует не дойти до конца своего срока, говорит специальный представитель президента по вопросам международного сотрудничества в области безопасности IT технологий - Андре Круцкий.

«Я сказал:« Ты уверен? » И он  сказал, что нет никаких сомнений "

На этой неделе британский министр иностранных дел Борис Джонсон получил высокую критику за то, что Москва вмешалась в дело Скрипаля после того, как лаборатория Портон-Даун не смогла доказать предполагаемую роль России в покушении.

Джонсон сказал в интервью немецкой Deutsche Welle, что «люди из Портон Даун... были абсолютно уверены» в том, что вещество пришло из России.

Однако 3 апреля глава этого исследовательского центра Гэри Айткенхед  объявил,  что его члены не могут определить, в какой стране было произведено это вещество , хотя они подтвердили, что это Новичок.

Кроме того, британское министерство иностранных дел признало, что оно удалило твит, в котором заявило, что яд, идентифицированный как A-234 или Новичок, был непосредственно из России.

«Лондон должен будет извиниться»

Постоянный представитель Москвы в ОБСЕ Александр Лукашевич сказал журналистам,что данные действия британских властей лишь доказывают, что у них нет никаких доказательств против России, и рано или поздно им придется извиниться перед Россией за их слова и поступки.

Любишь свежие и актуальные новости? Ставь лайк и подписывайся на канал!