«Круглый» бизнес защитников Земли

06.04.2018

Сторонники теорий заговора, как правило, убеждены, что информация, предлагаемая им, которая исходит из официальных источников правительства или ученых, неверна и пытаются скрыть правду.

фото wikipedia.org / CC BY-SA 3.0
фото wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Все больше людей считают, что Земля плоская и уверяют, что идея о том, что наша планета является круглой, является частью заговора, организованного правительствами и НАСА , среди других официальных структур, которые пытаются скрыть предполагаемую правду. Причина, по которой, несмотря на то, что она находится в центре свободной информации в Интернете, число последователей этой теории заговора продолжает расти с каждым днем, может быть потому, что это стало очень выгодным бизнесом для тех, кто его продвигает.

Интернет, сеть для новых подписчиков

Интернет и социальные сети играют очень важную роль, когда речь идет о сборе сторонников, которые защищают Землю от плоской и распространяют ее сообщение.

Одним из наиболее используемых инструментов распространения этой теории является YouTube, где есть много видеороликов, посвященных «доказательству», что Земля плоская . Удивительно видеть, как этот тип публикаций иногда превышает полмиллиона просмотров, создавая интенсивную дискуссию в комментариях, как в случае документального фильма « Impossiball », загруженного летом 2017 года.

Кроме того, такие группы, как «Тьерра Плана» , в которых эта теория защищена, многочисленны на Facebook, где у них есть тысячи членов, которые разделяют разные материалы, которые «демонстрируют», что Земля не кругла, как указывает наука.

1,4 миллиона долларов в экспедициях

В ноябре прошлого года группа организаций, связанных с защитой «земли», встретилась на 1-й Международной конференции Tierra Plana , организованной Северной Каролиной (США). Во время вступительной речи Дэвидсон сказал, что это событие было «началом революции, которая затронет миллионы людей». Общая цель этой организации - «истинное научное исследование Земли», добавил автор.

Среди участников был представитель некоммерческой научной организации FECORE , которая готова потратить 1,4 миллиона долларов на организацию различных научных экспедиций.чтобы проверить, плоская Земля или нет. Особенность проекта заключается в том, что он не зависит от какого-либо правительства или учреждения, но полностью финансируется за счет экономических вкладов людей .

FECОRE финансируется через свой веб-сайт. Цена подписки варьируется от 25 долларов в год до 125 за шесть месяцев. Кроме того, организация предлагает возможность для налогоплательщиков участвовать в миссиях, которые будут выполняться, включая поездку в Антарктику. Цена «прохода», которая позволяет быть частью экспедиции, составляет около 6000 долларов , что покрывает все расходы, от поездки на борту «Духа Эндерби» до специальной одежды или рейса США в Новую Зеландию. В течение этого года организация планирует выполнить две миссии.

В последние годы несколько общественных деятелей выразили свою убежденность в том, что Земля, по сути, плоская. Хорошими примерами этого являются высказывания некоторых элитных спортсменов, таких как баскетболист NBA Кири Ирвинг, который в прошлом году сказал NBC, что он считает, что наша планета не круглая. И он не единственный. Рэп-певец BoB начал поднимать стратосферную цифру в миллион долларов через GoFundMe, чтобы «запустить свои спутники в космос»  и таким образом открыть правду о том, как Земля действительно выглядит из космоса. На данный момент он собрал почти 7 000 долларов.

Время «пост-истины»

Диана Попеску , студентка факультета политических и экономических наук в Лондоне, связывает корни этих теорий заговора с населением с тем фактом, что мы находимся в эпоху пост-правды , которая характеризуется широким развитием цифровых СМИ и утрату важности правды.

Именно те, кто поддерживает эти теории, убеждены в том, что информация, которая им предлагается, которая исходит из официальных источников правительства или научного сообщества, неверна и пытается скрыть правду.

Любишь свежие и актуальные новости? Ставь лайк и подписывайся на канал!