Россия принимает новые бомбардировщики в эксплуатацию

15.05.2018

С октября этого года российские ВВС получат новое боевое оружие: модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-22М3М, оснащенные гиперзвуковыми ракетами J-32 , сообщает источник в оборонной промышленности России, цитируемый агентством ТАСС.

фото aviadejavu.ru
фото aviadejavu.ru
«Согласно существующему плану, первый Ту-22М3М с новой мощной крылатой ракетой J-32 будет введен в эксплуатацию в удаленной авиации в октябре следующего года», - сказал источник.

Это глубокая модификация Ту-22М3, самолета, задуманного в середине холодной войны с целью нападения на группы вражеских авианосцев . Модификация включает в себя новую авионику и улучшенную радиоэлектронику, навигационное и таргетинговое оборудование, а также современные турбореактивные двигатели NK-25 с полной мощностью.

В целом, планируется модернизировать 20-30 Ту-22М3, которые, в свою очередь, являются обновлением советского сверхзвукового ракетного бомбардировщика Ту-22М, который в течение многих лет являлся самой популярной российской авиацией дальнего действия. Эти самолеты предназначены для атаки наземных и морских объектов с больших, средних и малых высот.

J-32

Гиперзвуковые крылатые ракеты J-32 предназначены для поражения кораблей противника. Их предыдущая версия, J-22, была предназначена для уничтожения авианосцев или их групп нападений кумулятивными взрывчатыми веществами 960 килограмм взрывчатки или термоядерными мощностью до одной мегатонны. Протяженность полета достигала 600 километров.

J-32, чьи испытания начались в 2013 году, имеют новую радиолокационную систему управления, защищенную от радиопомех. Кроме того, они имеют более мощный двигатель, топливные баки с большим объемом и спецификациями с ядерной боеголовкой.

Их скорость делает их практически неуязвимым для систем противовоздушной обороны. Они способны достигать своей цели на расстоянии до 1000 километров , что делает перевозчика этих ракет менее доступным для авиации противника.

Лайкни новость и подпишись, пожалуйста - это важно и бесплатно!