США решили объявить Россию зоной империи

09.04.2018

Президент Трамп обвинил Москву и Тегеран в поддержке Дамаска, который якобы несет ответственность за неподтвержденное химическое нападение в сирийском городе Думе.

фото  Московский Кремль, Россия. Владимир Сергеев / Спутник
фото Московский Кремль, Россия. Владимир Сергеев / Спутник

Проводя свою политику по обмену мира, Соединенные Штаты решили заявить о России как о «империи зла», - цитирует РИА Новости сенатора и члена Комиссии обороны Совета Федерации Франца Клинцевича  .

Ранее президент США Дональд Трамп  обвинил  Россию и Иран в поддержке Дамаска, который якобы несет ответственность за неподтвержденное химическое нападение в сирийском городе Думе, Восточная Гута. Москва опровергла информацию о якобы запущенной в Сирии бомбе.

«По-видимому, психологическая медиа-война против России движется в новом качестве, похоже, что все эти нападения на Россию, в том числе необоснованные обвинения ее союзников в использовании химического оружия в Сирии, являются не просто продолжением  антироссийской истерии, которая имеет давнюю традицию в американской политике » , - сказал российский сенатор.

  • Государственный департамент США квалифицирован на «ужасной» неподтвержденной информации о гибели многих людей , которые оставили предполагаемое нападение с применением химического оружия в Думе, и призвали Россию не допустить подобные инциденты в Сирии.
  • Дамаск  отрицал,  что правительственные войска начали химическую атаку и описали эту информацию как «вопиющую попытку помешать наступлению армии».
  • Со своей стороны, МИД  России объяснил,  что цель «этих ложных и необоснованных догадок» заключается в «защите террористов и непримиримой радикальной оппозиции», которая отвергает политическое соглашение, а также «пытаться оправдать возможные нападения снаружи ".

Любишь свежие и актуальные новости? Ставь лайк и подписывайся на канал!