Тысячи оппозиционных протестующих парализуют столицу в Армении

02.05.2018

Десятки тысяч демонстрантов парализовали столицу в среду в Ереване, перекрывая дороги и здание правительства в поддержку лидера оппозиции Никол Пашиняна.

фото  Глеб Гаранич / Reuters
фото Глеб Гаранич / Reuters

Полностью парализовано, а также движение общественного транспорта, эксплуатация метро и пригородных поездов. Также остановлены некоторые маршруты доступа в столицу, а также дорога в международный аэропорт Звартноц.  

фото  Глеб Гаранич / Reuters
фото Глеб Гаранич / Reuters

Протестующие заблокировали входы в несколько министерств, в том числе в Министерство юстиции.

Кроме того, группы сторонников оппозиции штурмовали администрацию городов Гюмри и Маралик, требуя от руководителей администраций вступить в оппозицию, сообщает ТАСС.

Пашинян призвал армян принять национальную кампанию гражданского неповиновения после того, как его кандидатура не достигла требуемого большинства голосов в парламенте , чтобы быть избранным в качестве премьер - министра после отрицательного голосования правящей Республиканской партии.

«Мы будем блокировать улицы, аэропорты, все, - предупредил он.
  • Кандидатуру Пашиняна поддержали 45 депутатов, а для избрания в качестве премьер-министра требуются 53 голоса парламентариев.
  • Согласно законодательству Армении, если депутаты не смогут избрать главу правительства, новое голосование будет проведено через семь дней, и если это также не удастся,  парламент должен быть распущен .

Лайкни новость и подпишись, пожалуйста - это бесплатно!