Хипстеры - ироничные всезнайки на пике моды

06.04.2018

Хипстеры — субкультура, модное движение, объединяющее подростков. Хотя подростки — понятие растяжимое: часто можно встретить 35-летних хипстеров, не желающих взрослеть или выражающих через образ свое отношение к миру. Хипстеры питают неподдельный интерес ко всем проявлениям культуры: моде, современной литературе и искусству, артхаусу, посещают признанные авторитетными для них людьми выставки и культурные мероприятия. Их девиз — «быть модными и свободными», при этом им не важно мнение окружающих относительно их внешнего вида, им нужно показать через свой стиль определенные вещи о себе, продемонстрировать иронию и пренебрежение всеми правилами и устоями.

Узнать хипстера на улице по внешнему виду можно легко. Суть моды хипстеров — несоответствие стилей и столкновение культур, визуальная и стилистическая бессмыслица и небрежность. Самые главные вещи в гардеробе хипстеров (если мы говорим о мужчинах) — узкие джинсы, клетчатые рубашки, футболки с ироничными принтами, особенно в стилистике 80-90-х годов, которые они почему-то очень любят, «курьерские сумки», заметные «очки ботаника» в яркой оправе. В образах приветствуются винтажные, ретро-вещи, а также хэндмейд — и одежда, и аксессуары, которые также принято миксовать, невзирая на стили и эпохи.

А что же жилет? Хотя жилет вряд ли можно встретить в известных списках обязательных атрибутов, многочисленные уличные аутфиты из Интернета доказывают, что этот предмет одежды в среде хипстеров достаточно популярен. Жилет отлично поддерживает столь любимые хипстерами идеи небрежной многослойности и стилистической мешанины. Особенно популярны среди хипстеров джинсовые и, как ни странно, классические жилеты, а также трикотажные «бабушкины» жилетки с разнообразными ретро-принтами — всяческими ромбиками, елочками и котятами.

Мы любим ваши 👍