Что делать, если дома завелся рыбак

24 October 2017

Этим летом, мой семилетний сын увлекся рыбалкой. Ну как увлекся — конкретно так подсел. Проблема в том, что в нашей семье, никто не любит, да и особо не умеет рыбачить.А ребенок, буквально бредит всеми этими блеснами, спиннингами и крючками. А ещё, каждый день он делает какие-то воблеры и тренируется ловить щуку на нашем коте. Все свои карманные деньги он спускает в рыболовных магазинах. А продавцы там — те ещё барыги, я вам скажу. Втюхивают товар как надо.

Что делать, если дома завелся рыбак

В общем, у меня дома завёлся маленький рыбак-террорист. Все разговоры сводятся к видам рыб и способам их поймать. А вместо мультиков у нас — ролики на Ютюбе, в которых мужики в комуфляже рассказывают как правильно ловить красноперку в полнолуние. Все это потом нам тщательно и подробно пересказывается, конечно. Летом, часто возили его ловить карасей. Думали, закроет гештальт и успокоится - как мы ошибались. Теперь, самая главная мечта — поймать большую рыбу. Желательно щуку. Сегодня, про щуку забавная история получилась.

С женой, забираем его сегодня с кружка. Идём, болтаем - про рыбалку, ясное дело. Купили по дорогое электронные весы, чтобы взвешивать добычу. Прочитали, что они до 40 кг. Сын говорит: — Ну, до сорока килограмм мне не надо. Такую, я точно не поймаю. Хотя, когда я вырасту и у меня будет водка - мечтательно размышлял сын. — Что-что ты сказал — в лёгкой истерике спросил я. Живо себе представляя, какие ролики он там смотрит на Ютюбе — что у тебя будет? — А что? — чувствуя подвох спросил сын. — Что тебе поможет поймать такую большую щуку, повтори пожалуйста — заискивающе спросила жена, которая услышала то же, что и я. — Лодка — невозмутимо ответил ребенок. Мы выдохнули и посмеялись. Но решили проверить историю браузера. Интересно, это пройдет или рыбак — это навсегда?s,fr