Что происходит с гречкой

Удивительно, но за всеми этими запусками теслы в космос, выборами, чемпионатом мира по футболу, комфортной городской средой, выпуском очередного айфона, встречей трампа и кима и альбомом монеточки, наконец — совершенно незамеченным осталось одно замечательное событие — упали цены на гречку! Не на нефть, конечно (тьфу-тьфу), но тоже что-то.

Подумать только, еще каких-то пару лет назад, за ценами на гречку следили пристальнее чем за курсом евро. Этот период вошел в историю как «Великая гречневая лихорадка» (на самом деле нет, но было бы классно).

Источник: https://news.rambler.ru/business/37619976-v-rossii-desheveet-grechka/
Источник: https://news.rambler.ru/business/37619976-v-rossii-desheveet-grechka/

Кстати, интересно что такая родная для нас гречка, на самом деле пришла к нам из Гималаев. Да, именно туда так сильно рвалась маша распутина, в начале девяностых.

Точно не известно, как и когда гречка попала в руки славянам. То ли от каких-то полоумных греческих монахов, которые вместо того, чтобы делать вино, мариновать оливки, есть свежую рыбу и купаться в море, почему-то захотели выращивать гречку там, где девять месяцев в году хреновая погода. То ли, татаро-монголы, во время своего нашествия распространили.

А еще, есть такая штука, называется смоленская крупа – это когда с зернышко гречки обдирается коричневая оболочка. Остаются маленькие, плоские и светлые зерна. Сейчас практически забытый вид крупы.

Рецепт пудинга из смоленской крупы из «Альманаха гастрономов» (1852) Игнатия Радецкого
Рецепт пудинга из смоленской крупы из «Альманаха гастрономов» (1852) Игнатия Радецкого

В общем, все классно теперь. Какие еще замечательные события остались без внимания, кто знает ...