Как я побывал в Раю, обгорел и увидел то, что не смогу забыть

Отныне и впредь, зовите меня Двуликий. Да, так же как того злого парня из Бетмена. Первый раз в жизни, я обгорел как дурак — наполовину. Или пополам, кому как больше нравится. Во всем виновата рыба, неуёмные аппетиты и капелька расп..дяйства.

Первомай было решено провести в кругу мужской половины нашего клана, на озере. Ну точнее, сын решил, что нам совершенно необходимо пойти на рыбалку именно первого мая, а остальные не смогли придумать почему делать этого не стоит. И хоть кроме сына, рыбалку все любят примерно так же как мокрый снег или Кению, например — все подошли к делу ответственно — подготовили не меньше миллиона наименований вкуснейшего корма для рыбы, проснулись в пять утра и собрали только самое необходимое, которого хватило бы для недельного автономного пребывания в Сибирской тайге.

Озеро Рай, возле одноименной деревни
Озеро Рай, возле одноименной деревни

Удачу решили испытать на озере с романтичным названием «Рай». Что может быть не так с озером, у которого такое название? Ответ, как выяснилось — всё что угодно может быть с таким озером. Сначала нас немного озадачило то, что все подъезды к озеру перекрыты многочисленными шлагбаумами и причудливыми лабиринтами из профлиста. Реально, ощущение такое, что если не оставишь за собой хлебные крошки, то можно остаться там навсегда. Мечта Минотавра, ебта.

Это и понятно, ведь как известно, русского человека повсюду поджидают опасности. Поэтому вокруг своего жилища обязательно нужно выстроить максимально непреступный забор. Главное, чтобы забор выглядел так, чтобы сразу было понятно, кто тут босс. Если у вас забор из пятиметрового профлиста, всем будет ясно, что вы человек серьезный и к вам лучше не соваться. Поэтому, на участке даже не обязательно что-то строить — главное сделать высокий забор.

Но выбрались мы из лабиринта. И нашли путь. И вышли мы из машины. И пошли мы к воде. И узрели мы прекрасное озеро и берега его ... все в говне.

Реально, это был шок и оцепенение. Практически все берега были усеяны невероятным количеством всевозможного мусора. В основном бутылками, но были и кроссовки. Мусор, мусор, мусор — практически везде.

Мусор — это в основном бутылки. Ещчего -е, мягко говоря удивляют люди, которые ставят свои заборы практически прямо к воде. Вроде же как ближе чем на 50 метров нельзя. Или я чего-то не знаю про водоохранную зону?
Мусор — это в основном бутылки. Ещчего -е, мягко говоря удивляют люди, которые ставят свои заборы практически прямо к воде. Вроде же как ближе чем на 50 метров нельзя. Или я чего-то не знаю про водоохранную зону?

Вот объясните мне этот парадокс — среди моих друзей и знакомых нет людей, которые не убирают за собой после пикников. Когда я поднимаю эту тему, друзья всегда соглашаются и говорят, что среди их знакомых таких тоже нет.

Это именно то, что я не смогу забыть. Собственно, это фотография лучше всего иллюстрирует состояние озера Рай — жаба насилует мертвого ротана, на куске синей пленки. У жаб сейчас, судя по всему, романтический период, потому что их в озере какое-то невероятное количество. Но для этой, видимо пары не хватило. Хотя, возможно ей просто нужен друг, к которому можно прижаться и поплакать.

Среди нас живут свиньи. Возможно, мы видим их каждый день. Возможно, они даже работаем рядом с нами. Ходим с ними по одним улицам и в одни и те же магазины. Кто эти люди? Как они выглядят? Есть ли у них какие-то отличительные признаки? Почему они считают, что гадить это нормально? Загадка для Шерлока Холмса, как минимум.

Ну да ладно. В общем, выбрали мы местечко почище — не пропадать же опарышам — и сели ловить.

В Раю было жарко.

Надо сказать, что рыбалка довольно медитативное занятие. А я, довольно быстро умею погружаться в себя. Поэтому, надвинув на глаза кепку, не заметил как просидел за этим занятием несколько часов. Тех самых часов, во время которых жаркое майское солнце поднималось в зенит. Справа от меня и моего лица.

Анемона лесная или Ветренница (не спрашивайте почему я это знаю)
Анемона лесная или Ветренница (не спрашивайте почему я это знаю)

Знаете, для меня обгореть — это вообще не проблема. Я довольно белокожий и бронзовый загар, это совсем не про меня. Вождь краснокожих — вот это про меня. Поэтому я никогда не загораю. А на море, как вампир, всегда мажусь тонной всяких защитных средств. Но не в этот раз. Ведь я не на море. И на улице май, а не какой-нибудь там июнь. А солнце, оно ведь полезно, особенно когда не хватает витамина Д, после непростительно долгой зимы.

В общем, моя правая сторона — это алые паруса на корабле моей беспечности. Теперь я Двуликий. У правой стороны теперь отлично получается злое лицо. А левая не может сдержать ехидной ухмылки.

Теперь я похож на зефирку — жена сказала, что нужно срочно остановить действие свободных радикалов и измазала меня всего каким-то кремом. Щиплет. Наверное помогает. А в голове только одна мысль — какая маска будет уместна для повседневного ношения, когда с правой стороны лица кожа начнет облазить.