«Оно» – ужасно

8 September 2017

Вчера сходил на фильм «Оно». Сразу хочу сказать, что я совсем не кинокритик. Вот, вообще. Но, на мое невероятно объективное мнение, положиться вы все-таки можете. Итак, «Оно» получилось очень жутким. Что, мягко говоря, хорошо для фильма ужасов. Но это, как выяснилось, не очень явный плюс. Например жена, после просмотра сказала, что ей не очень понравилось, потому что уж слишком страшно. Кстати, во время просмотра, она несколько раз порывалась уйти. Но я ей не дал – на кого бы я тогда смотрел в особо жуткие моменты?

Фильм держит в напряжении от начала до конца. Последний раз, нечто подобное со мной случалось только во время просмотра «Звонка». Да и в целом, ощущение такое, что попал в старые времена, когда фильмы ужасов казались по-настоящему страшными.

Не обошлось, конечно и без шаблонных моментов, но это уже скорее дань жанру. В отличие от старого «Оно», тут получился очень классный харизматичный клоун. Такого клоуна хочется бояться. Часто он появляется, когда вообще не ждешь.

Все очень напористо, без рассусоливай. Некоторые моменты вызывали искренне недоумение. Ну, то есть ты настолько не был готов к тому, что сейчас на экране произошло и к тому насколько это получилось жутко, что еще какое-то время в некоторой растерянности пребываешь. Сложилось впечатление, что иногда сценаристы действовали от обратного. Ты ждешь, что вот сейчас, по закону жанра, должно что-то случится и случится должно вот так. И тут – бац! Все вообще по другому и гораздо страшнее.

Конечно, явно многим фильм не понравится. Но я, в восторге! Поэтому, в любом случае, советую сходить в кинотеатр и немного побояться. Говорят, для нервной системы хорошо.