Опасное бритьё

Меня сегодня первый раз в жизни побрили опасной бритвой. Я теперь гладенький как одинадцатилетка, даже вино не хотят продавать, хорошо хоть не курю. К слову, без щетины я примерно так же и выгляжу, поэтому таким молодым меня можно увидеть только раз в несколько лет, на растущую луну.

Что могу сказать про опасное бритьё - оно как БДСМ (или нет, я даже не помню сколько там оттенков у серого) - с одной стороны это приятно, с другой понимаешь, что если барберу не понравится то, что получается, он знает где находится сонная артерия и как обращаться с опасной бритвой. Возможно, он даже умеет быстро заметать следы. Кто знает, мы не настолько близко знакомы.

Но все равно прикольно. Сначала тебя укладывают на специальное кресло, потом кидают на лицо горячее полотенце, так что только нос торчит. Потом мажут щетину чем-то прикольным и ароматным, а потом укутывают ещё одним горячим полотенцем. Потом помазком наносят пену, а потом всё как в тумане.

Потом какой-то очень прикольный лосьон, от которого аж дыхание перехватывает, потом ледяное полотенце, потом ещё какие-то мази и ещё что-то. В общем, это какое-то чисто мужское извращение.

Когда пришел домой, сын посмотрел на меня так же как мой отец однажды. Когда я, как-то раз покрасил свои итак непростительно длинные, по его мнению, волосы в красный цвет.

Это было разочарование с большой буквы. Пришлось пообещать, что я больше никогда не буду бриться. Но оно того стоило.