Письмо губернатору

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Написал письмо губернатору. Прочитал, что он собирается сделать новые велодорожки и хочет для этого покататься по городу на велосипеде. И вроде как граждан неравнодушных призывает поучаствовать и выразить свое мнение. Письмо написал. Большое. Про саму идею и про велодорожки. И чего делать не стоит. И как, на мой скромный взгляд, можно было бы поступить.

Потом написал про комфортную городскую среду. Про плюсы и минусы. А еще про то почему у нас все реализуется так, как реализуется. И про чиновников написал, и про то как и откуда можно привлечь специалистов, и как этих специалистов создавать.

Написал, что нужно в целом подход к благоустройству менять и каким образом его можно менять. Выразил свое мнение по поводу того, что должно быть в приоритете.

Потом написал про побелку деревьев — почему это плохо и что с этим можно сделать. И про грязь в городе не забыл, конечно.

Про общественный транспорт написал. А еще про туризм в городе — там тоже много проблем. И про важность наличия нормальных общественных туалетов в городе.

Про новую архитектуру, вывески, вентилируемые фасады и поликарбонат написал. Потом написал рецепт вкуснейшего томатного соуса. Рассказал про то как лучше жарить баклажаны на гриле. Выразил свое мнение по поводу современного искусства и пожаловался, что в городских парках почему-то совсем нет белок. А ведь они важная часть парковой жизни.

Много чего еще написал. Откинулся в кресле, чтобы обозреть результат трудов своих. Перечитал, поставил точку и удалил. И так хорошо на душе стало. Легко и свободно. Вот теперь думаю как минимум одно письмо в месяц писать губернатору. Очень терапевтично. Попробуйте. Отправлять необязательно. Уверен у него в день по пачке такого приходит.

Письмо губернатору прочищает голову и расставляет мысли по полочкам. Для тех кто хорошо разбирается в экономике, внешней политике и вселенной в целом, можно писать письмо повыше. Тут вы сами выбирайте.
А когда напишите, идите себе спокойно мариновать мясо для шашлыка, пока погода хорошая. Потому что планета так и будет кружиться, а вот хорошая погода — штука непредсказуемая — завтра может и не быть.