Почему нам снятся бредовые сны

Приснился мне сегодня странный сон. А мне, не то чтобы часто сны снятся, кстати. Сплю я крепко, не ворочаюсь и, как правило, не просыпаюсь голым в лесу со странным привкусом во рту и разбросанной вокруг волчьей шерстью. Зато, если уж сняться сны, то хоть сценарий пиши.К слову, я совсем не склонен к самокопаниям и, уж тем более, никогда не хватаю по утру какой-нибудь сонник Фрейда или дома Солнца (названия сейчас в интернете посмотрел. Сонник Дома Солнца? Серьезно?). 

Это один из моих любимейших художников – Яцек Йерка и его картина «Сон»
Это один из моих любимейших художников – Яцек Йерка и его картина «Сон»

Я всегда был уверен, что сны - это соус из всего, что мы пережили и о чем думали в последнее время,  в перемешку с нашими желаниями и страхами. А приправленно это всё, изрядной порцией бреда.Мне вот, если что-то снится, то это, почти всегда, очень психоделично, динамично и со сверх способностями. Моими, конечно. Редко, но бывают страшилки. Но там, как правило, тоже без сверх способностей не обходится и я всех побеждаю. Я, вообще не понимаю, почему мои сверх способности ещё не проявились. Пока, единственная необычность у меня – невероятная лень. И это странно, учитывая, что я постоянно чем-то занят и лениться совсем некогда. Но хочется


Так вот, про сон. Записал я его только потому, что самостоятельно пробудился в быструю стадию сна и решил не упускать возможность, хоть раз проснуться человеком. Обычно просыпания для меня как война. 


Чтобы сюжет, который будет развиваться дальше, был более понятен, нужно сказать, что в прошлом, я несколько лет, довольно весело и интересно работал в сфере общепита. На разных должностях, начиная от официанта, заканчивая управляющим. Мне все было интересно попробовать.А ещё, я довольно плотно занимался музыкой. И это тоже было очень здорово, а иногда даже слишком весело. Музыка, кстати была классная, до сих пор периодически слушаю и удивляюсь. Вот она

В общем, сон.

Приснилось мне значит, что на дворе лето и на большой летней веранде, за длинными столами собралось очень много друзей и знакомых. И ещё, куча народу для фона. Все смеются, галдят. А я разношу чай с мятой и имбирём. И мне тоже, хорошо и весело.  Во сне, мне уже за сорок. В свободное время, я занимаюсь музыкой. А играет моего персонажа, почему-то Рассел Кроу.

Так вот, хожу я между столами, общаюсь с гостями. Все весело и непринужденно. Я немного неряшлив и застенчив – чего еще можно ожидать от Рассела Кроу. Разношу чай и слышу, как один знакомый, который ещё и профессиональный музыкант, спрашивает другого: «А где тот чувак, который вот эту прикольную песню написал?» – он начинает напевать знакомую мелодию. Он явно говорит обо мне.

А я, как раз, подхожу к нему и, улыбаясь, говорю: «Обслуживает тебя!» – на лицах знакомых недоумение. Как-будто они меня видят впервые и не понимают, почему официант с ними говорит. Смущенно улыбаясь, они делают вид, что увидели кого-то за другим столом и озираясь уходят.

Я в замешательстве. По сюжету сна, мы знакомы довольно давно. К тому же, я не официант, а хозяин кафе, в котором все это действие происходит. Тут оказывается, что бармен, запихнул мяту вместе со стеблями, из-за чего крышка на заварочнике не закрывается. Раздосадованный, я пытаюсь запихнуть её пальцами, но ничего не получается. Она все равно лезет наружу. Тут мне приходит мысль, что нужно её вытащить и оторвать стебли и корни (почему-то с корнями), что я собственно и делаю. Теперь мята отлично помещается в чайник. С чувством удовлетворения, я заливаю её кипятком и накрываю крышкой. Тут, ко мне походит мудрого вида афроамериканец – Морган Фримен, конечно – и говорит: «Вот видишь – если бы ты не отрезал стебли с корнями, ничего бы не получилось». И с ним, сложно не согласится. Все-таки он Морган Фримен. И тут я просыпаюсь. В лёгком замешательстве, мягко говоря.


Вот к чему такая белиберда сниться? А главное зачем? На самом деле, думаю ни за чем. Свое отношение ко снам, я сформировал довольно давно. И вот вам мой житейский совет – не ищите смысла там где его нет. Это просто мята и просто Морган Фримен. И как бы не хотелось провести параллель с мятными корнями и моей реальной жизнью, не делайте этого. И уж тем более не хватайтесь за сонник, каждый раз, когда вам приснится крыса или лающая собака. Это не значит ничего. Это сон. И его толкование, поможет вам примерно ... эээ ... никак. Максимум чего вы добьётесь – станете более подозрительно относиться к людям или к себе. А может начнете хандрить и думать лишнего. Относитесь к этому, как к просмотру фильма. Да, иногда низкобюджетного – зато, с вами в главной роли.

Спите сладко, мои хорошие!