Самый жуткий бар в мире

В общем, интересная история с нами произошла в Берлине. Как я уже писал раньше, немного пожили в восточном Берлине, а потом переехали в западный. Хотелось сравнить чем отличатся, ну и вообще, прикольно. Сняли апартаменты в Шарлоттенбурге. Мне показалось, что этот район лучше всего подойдет на роль контраста. В принципе, так и получилось. Район, действительно, кардинально отличается от фрикового Фридрихсхайна, в котором мы уже облазили каждую злачную подворотню. Но Берлин не был бы Берлином, если бы не приготовил очередной сюрприз.

Как-то раз, приходим мы невероятно уставшие в наше жилище. Вроде бы уже и в сон можно было бы запрыгнуть, но соседняя квартира наполняет нашу комнату зажигательной европейской поп-музыкой 70-х, будоража в нас жажду исследований и приключений. Оказалось, что рядом вовсе не квартира, а бар. И не просто бар, а одно из самых знаменитых злачных мест Берлина — бар KLO.

Бару уже сорок лет. И да, KLO от Klosett, то есть «Туалет». Вместо салфеток тут туалетная бумага, пиво подают в ночных горшках и санитарных утках, а на входе, тебя прямо в лицо, весело обрызгивают струйками воды.

Но это далеко не все – место невероятно фриковое — с потолка свисают ёршики, ноги, руки, рыболовная сеть и еще миллиард наименований всякой хрени. Возле туалета тебе на голову сваливаются скелеты и вместо стульев тут унитазы. А ещё, на столах лежат поздравительные открытки к пасхе с изображениями, за которые в России можно, как минимум, отхватить приличный штраф.

Когда мы пришли, бар был битком забит. Знаете выражение «Как селедки в бочке»? Вот именно так. Добрый старый бармен с огромными губами и руками, а еще в шляпе, пошел помогать нам искать место для выпивания. Под шутки шестидесятилетнего лысого и усатого диджея, мы обошли весь бар. Убедившись, что мест нет, бармен подошел к столику с изрядно подпившими немцами и, как мне показалось, против их воли усадил нас за их стол. Немцы, надо сказать, волю всесильного бармена восприняли с должным уважением — были с нам очень приветливы.

Атмосфера совершенно непередаваемая. Как-будто новый год скрестился с хеллоуином. Очень весело и атмосферно. Дичь, которая там происходила, очень хорошо иллюстрирует один момент — диджей отсчитывает: «Drei, zwei, eins!» и без того тусклого света становится ещё меньше. В это момент, подозрительно реалистичный манекен у входа, распахивает свой плащ, являя всем присутствующим свой огромный лиловый х.й. Официант одевает на одного из присутствующих гостей маску свиньи, а из стены как мурена вылезает голова зомби.

И все это в трех минутах пешком от улицы Kurfürstendamm, на которой расположены магазины, наверное всех самых известных дорогих брендов мира (о чем мы, кстати, не знали когда переезжали в этот район).

Это было очень странно и весело. Пиво лилось рекой, а время летело незаметно. Как хорошо, что наша квартира была буквально дверь в дверь с этим баром. Удивительное, но замечательное совпадение. Если будете в Берлине, очень советую заглянуть сюда. Место очень известное, но совершенно не попсовое.