Таксист-гастроном

25 September 2018

Вызвал вчера вечером такси, приезжает машина — белая — выхожу на улицу, там темень, ливень и ветер сносит кепку вместе с головой. За минуту продрог до костей. Открываю дверь, сажусь, а там печка и классическая музыка. Еще бы плед и совсем была бы красота.

В общем, едем мы с водителем в его уютной машине и тут он неожиданно врубает нативочку:
— Вот тут ребята пиццу очень классную делают — штурман показал рукой куда-то в темноту.
— Здорово — я ещё не успел адаптироваться к такому повороту событий.
— Ага! Две пиццы на три кило! Я один съесть не могу! Раз купил домой, пока доехал, чуть слюной не захлебнулся. Серьезно, потом в графе «Причина смерти» так бы и записали «Захлебнулся слюной»! — разговор стал переходит на новый уровень.
— Нужно попробовать.
— Ну это ладно, я вот сам пиццу делаю. Вот это пицца! Тесто замесишь, туда масла побольше и дрожжей, чтоб пожирнее было и чтоб поднялось как следует. Тут же как, один не тот ингредиент добавишь и всё! Вся композиция разрушится — водителя было уже не остановить — а потом руками тесто по противню растянешь, бортики сделаешь и пол кило майонеза туда, и кетчупа. Потом сыра, конечно побольше. И мяса с помидоркой. Оно получается всё это прямо внутри теста запекается. Вот прям внутри! Потом берешь кусок — в рот не помещается. Последний раз сделал пиццу на пять кило. Двенадцать человек не смогли съесть!
— Это уже пирог какой-то получается — со знанием дела заметил я.
— Ну да! Зато вкусно!

И ведь не поспоришь. Пол кило майонеза же. Я бы многое дал, чтобы просто на неё посмотреть. Думаю, что если бы он открыл пиццерию, она была бы самой популярной в городе. Ты бы туда приходил, покупал бы килограммовый кусок пиццы, толщиной сантиметров восемь, из которого бы медленно вытекал вкуснейший горячий майонез с расплавленным сыром. И все это под классическую музыку. Я почему-то себе представляю её как-то так.

Но, возможно, что она выглядит так

Потом мы поговорили про светофоры, про вред маршруток и пользу трамваев. А напоследок я узнал, что в Польше избавлялись от трамваев, потому что боялись русскую мафию, которая начала воровать рельсы. Не потому что мафия не любит трамваи, а потому что рельсы в Польше, были сделаны из нержавеющей стали, которую очень любит мафия за её высокую стоимость, красивый блеск и неумение ржаветь.

Хорошая получилась поездка. Насыщенная.