Тотальная лень, разврат и любовь

20.10.2017

Я у мамы гедонист. Я искренне верю, что человек должен быть счастлив духовно и физически. И что работа является лишь инструментом, который позволяет получать какие-то блага, делающие нас счастливее. Для кого-то это путешествия, для кого-то жирный стейк зажатый в левой руке, в то время, когда правая держит бокал с сухим как ветер южноафриканской пустыни пинотажем. Кто-то получает удовольствие только от того, что живет, а кому-то нужны золотые унитазы и надувные губы, да побольше. А еще для кого-то – это работа.

И тут, лично для меня, кроется главное противоречие моего убеждения. Я много работаю. Иногда очень много. Я занимаюсь совершенно разными вещами, такими разными, что сам иногда поражаюсь как я вообще к этому пришел. Эти дела часто идут параллельно и никак между собой не связаны. И знаете что? Мне это нравится. Я обожаю новые проекты и интересные сложные задачи.

Кстати, интересной для меня задача может быть именно потому что не знакомая и новая. И вот оно, то самое главное противоречие — я ужасно, катастрофически ленивый человек. Каждое рабочее утро - как война. А рабочих дней - семь.Чтоб вы понимали — у меня нет привязки ко времени. Но я специально встаю пораньше, чтобы противостоять своей тотальной лени. Каждый день я борюсь с собой и убеждаю себя в том, что я человек.Когда я устаю бороться, я делаю себе Выходной. Именно так с большой буквы "В". В этот день я предаюсь разврату и пороку, а именно — не делаю ничего. Обычно это происходит, когда жена и сын уезжают гостить в деревню к бабушке.

Я покупаю себе всякое, ложусь на большую кровать, превращаюсь в животное и включаю все те очень интересные фильмы, про которые жена обычно говорит: "я не то, чтобы очень рассчитывала на такие интересы, когда выходила замуж". А потом я ем, пью и тихо ненавижу себя. Да, именно так — отдых для меня неразрывно связан с ненавистью и отвращением к себе. Я кайфую от нравственного и духовного разложения, при этом страдаю от собственных низменных потребностей. То есть я опять борюсь.

И получается, мои милые котятки, что я постоянно живу в борьбе с самим собой, которой позавидует даже музыкант Дельфин. И идеи гедонизма под эту историю не то, чтобы очень подходят. Это с одной стороны. А с другой — я невероятно счастливый человек, которому жизнь подарила прекрасного и скорее всего более умного сына чем я сам. А в придачу, совершенно замечательную жену, которая с таким потрясающим спокойствием относится к моим низменным радостям. И есть у меня такое ощущение, что именно благодаря этим ребятам я так усердно нахожу себе новые способы не сидеть на месте и не превратиться наконец в заядлого австралопитека.

Возможно в этом и заключается мое истинное удовольствие, терминальная ценность — быть классным отцом и мужем. А все остальное — работа, земные удовольствия и прочее — это инструментальная ценность, т.е. то, что дает мне возможность быть счастливым, делая счастливыми моих близких. Короче, ребзя — я настоящий гедонист и счастливый человек, ебта!А что для вас ценность,? Что вы любите или ненавидите? Что доставляет вам радость? И что заставляет вставать по утрам?

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал Это Брин! Я серьёзно - подписывайтесь, я сказал! Ну, пожалуйста. Нам будет очень хорошо вместе.

Ещё?

Не пейте абхазское вино

Самая универсальная вещь у меня дома

Почему Сбербанк пытается нас развести?

Самый главный секрет сборки мебели Икеа

Почему женщины это делают?