Как я пытался заняться пикапом

21 October 2019
Как я пытался заняться пикапом

Был в моей биографии такой позорный (а может и не очень) момент: я пытался записаться на пикап-тренинги, но благодаря усилиям пикап-тренеров, от этой идеи отказался. Раскажу-как я вам о том, как это было.

Вообще, в области межполовых отношений (МПО) я всегда был идейным принцессождуном (и вообще, я не устаю и не устану повторять, что одна из проблем мужчин в области МПО – не то, что бабы – принцеждалки, а то, что мужчины – ни разу не принцессождуны): абы какая баба мне никогда не была нужна, а нужен был определенный типаж (как правило, схожий с какой-нибудь актрисой/ певицей/ персонажем, - ИЧХ, я таких находил и до сих пор нахожу!), а от остальных, на него не похожих, я всегда воротил нос.

Например, как я ранее рассказывал, мне нужна была, всенепременно, баба, похожая на Рей Аянами из Evangelion или на Морриган из Darkstalkers, также котировались всякие типа-гатишные типа-вампирши, по типу вокалисток симфо-метал групп, или всякие эльфийские принцессы, типа Лив Тайлер из «Властелина Колец», а от остальных воротил нос и бегал как черт от ладана. Но ничего из подобного среди магнитогорских баб не водилось, хотя всяких фентезийных персонажей там хватало (были и гоблинши, и орчихи, и огрихи, и упыри с вурдалаками), - вообще, баб из тусовки ролевиков и воинов метала, в которых я вращался, как и магнитогорских баб вообще, можно было охарактеризовать четверостишьем из широко известного в узких кругах стихотворения про толкиенистов:

«Это блядь, пизда и дура,
У нее совсем нет сисек!
И ебало, словно срака –
В черном вся, с пиздой небритой.»

Но потом я поступил в московский ВУЗ и переехал в Москву, а там с этим делом обстояло не в пример лучше! Проблема заключалась в другом: я, в принципе, не испытывал никаких комплексов и мог подойти познакомиться, сказать «Привет!» и т.д., но вот что делать дальше – понятия не имел. Родители мне ничего путного по этому вопросу сказать не смогли, и все их «советы» либо были очевидно нерабочими, либо вели в какие-то дебри, среди друзей были люди с примерно такими же компетенциями и обращаться за советам к ним было бесполезно, а к более отдаленным знакомым и приятелям я решил не обращаться, так как подозревал, что ничего кроме насмешек и стеба это не вызовет. Усугублялось это еще и тем, что в тусовках ролевиков, металистов, всяких гиков и нердов, и прочих, с кем я общался, баб было крайне мало, и если вдруг таковая там появлялась, да еще и была более-менее симпатичной, то вокруг нее сразу начинал виться рой аленей из тусовки, с очевидными последствиями. Потому, не имея, по объективным причинам, опыта общения с противоположным полом, я решил обратиться за помощью к специалистам, а т.к. Мужского Движения тогда, к сожалению, еще не было (АБФ, вроде, уже был, но я про него не знал, и вообще маносфера тогда еще находилось в зародыше зародыша), то обратил я свой взор на пикаперов, которые находились тогда на пике популярности, - даже среди моих однокурсников было несколько человек, прошедших эти самые курсы, и результат был налицо: они ставили себе гелем мини-ирокезы, носили узкие джинсы и цветастые рубашки, козыряли непонятными аббревиатурами (ЛТР, ДОД, ТФН и т.д.) и оценивали всех баб в пределах видимости по баллам («Вот, гляди, 8-ка идет, а с ней рядом так, 5-ка!»), - правда, никаких видимых результатов, помимо сотен телефончиков рандомных баб в записной книжке, не наблюдалось, хотя все они позиционировали себя как ебари-террористы и вообще Sex Machines.

Наиболее популярными сектами, т.к., курсами, были тогда РМЭС (Русская Модель Эффективного Соблазнения) и пикап.ру – фактически, они брали на себя основной поток будущих Донов Жуанов и Казанов, а остальные тренеры довольствовали чем осталось. Но меня к ним обращаться жаба душила – ценник там был раза в два выше, чем у остальных. Потому я решил, для начала, попытать счастья у более мелких рыбешек, плюс, слышал, что они за клиентов больше держатся, потому качество у них тоже на уровне и, как минимум, не хуже.

И я принялся искать мастера, который возьмет меня в ученики.

Сначала я попытался обратиться в т.н. «Академию соблазнения» (или «знакомств» - не помню уже, - давно было). Представитель спросил, какой у меня опыт в МПО, и я честно ответил, что никакого – от слова «совсем». Тот сказал, что надо проверить, умею ли я знакомиться, - я ответил, что умею, но что делать дальше – не знаю. Тот дал мне диктофончик, чтобы типа проверить, я должен был подойти к нескольким бабам на улице и заговорить с ними, взять телефон и т.д. – разговор у меня не клеился, т.к. не знал, о чем говорить, из 6-7 баб телефон дала, по-моему, одна. «Тренер» забрал диктофон, сказал, что заслушает все, что я наговорил и вынесет свой диагноз. Через день «диагноз» пришел на почту: мой случай слишком тяжелый и он не берется, т.к. боится за престиж «Академии», а с меня за все про все денег. Платить я отказался, мне стали поступать угрозы, я обратился к отцу, у которого немало знакомых в силовых структурах, - он звякнул по телефону (этот идиот угрожал мне с личного) и угрозы прекратились. Но нервов мне он тогда помотал – тогда я реагировал на такую петрушку иначе, чем среагировал бы сейчас.

Потом я связался с неким Сашей Метеором: тот обещал, что научит меня знакомиться, когда я сказал, что мне не знакомиться надо – я это и так умею, а именно соблазнять, чтобы объяснили, что говорить, что делать, и т.д., и т.п. (это потом проблема решилась сама собой, а тогда я реально не понимал, что нужно делать), но тот продолжал твердить про знакомства, в итоге, я просто перестал ему отвечать и исчез из поля зрения. А потом мне попалась в рунете инфа об этом «метеоре» (весьма скользкий персонаж), и я еще раз убедился, что отправил его в игнор не зря.

Следующим был некий Сырбу, как-то так: абсолютный неадекват, который орал на все кафе, в котором мы сидели: «Сколько тебе лет?! 19?! И девственник?!», «Какие типажи – на баб живых смотри, типажи дрочеры ищут!», - орал он это нарочито громко, как бы обращаясь к другим сидящим в кафе. Я молча встал и ушел.

Еще был Евгений Грин – тот обещал за 2 дня всему научить, но я не поверил и отказался от сотрудничества, а также еще какой-то чел с ником, внезапно, Волшебная Таблетка (не тот «таблетка», судя по всему), - он выслал мне какие-то странные анкеты и потребовал заполнить, в анкетах были номер паспорта, адрес, уровень дохода и т.д. – я послал его нафиг и насунул в игнор.

Далее я обратился к некому Апрельскому Коту – тот, поначалу, показался мне вменяемым и конструктивным, - он специализировался по знакомствам и соблазнениям в клубах, типа мы с ним идем, подходим к бабским компаниям, знакомимся и затеваем, а он мне наглядно все показывает. Мне показалось здравым, но я сказал, что во всяких гламурные танцевальные клубы не хожу – мне там не интересно и скучно, и предложил пойти на какую-нибудь метал-вечеринку, на которые иногда ходил, чтобы там гатишных див поснимать и т.д. В ответ я получил ушат грязи, что я задрот и у меня будет унылая жалкая жизнь, в отличие от яркой жизни Кота и его друзей из пикап-тусовки.

Вообще, пообщавшись со всей этой шоблой, удивляются, какими низкими должны быть самооценка и достоинство, чтобы у них учиться: непрофессионализм, который даже не пытаются скрыть, хамство, открытые попытки мошенничества (увы, часто удачные). Мерзость.

Однажды я пообщался на эту тему с одним из своих однокурсников, который был т.н. «саппортом» (человеком, который следит за тем, чтобы ученики выполняли упражнения и иногда им помогает) на пикап.ру, тот мне заявил, что это все мошенники, а вот в пикап.ру реально научат и обучат (позже я читал и слышал немало отзывов и понял, что там то же самое). Но узнать это на собственном опыте мне не удалось: дело в том, что я очень увлекался вселенной Warhammer, - книги читал, иногда гонял игры соответствующие, а тут познакомился с людьми, которые играли в настольную игру, из которой у этого сеттинга ноги и растут (настольная игра типа шахмат, но «фигуры» - миниатюры, нужно самому собирать, красить и т.д., создавая из них армию, ну и правила сложнее). В итоге, я приобрел комплект миниатюр на часть денег, отложенных на тренинг, а на сами тренинги забил. О многих своих решениях жалею, но об этом – нет. Тем более, Warhammer-таки помог, итоге, мне найти бабу. Помог бы пикап? Вопрос риторический. Не помог бы.

Зато теперь я лично убедился, что пикап – это просто мошенническая, гиноцентричная и мужененавистническая секта. Вот так вот. Вообще, ко является целевой аудиторией пикап-тренеров: это или озабоченные дурачки, или забитые мужчины с самооценкой, забитой ниже плинтуса, - пикап-тренеры целенаправленно пытаются отбирать именно таких, так как меньше всего шансов, что такие люди напишут негативный отзыв: первые не догадаются, вторые - не решатся.

Тем эти пикаперы и живут. Впрочем, последнее время, даже вышеуказанные категории стали что-то понимать, потому паства пикап-гуру редеет, а гуру приходится затянуть пояса потуже. Хоть что-то радует в этом мире.