Цитаты из интервью принца Гарри. О себе, о Меган, о детстве и о матери.

Принц Гарри – энергичный, пылкий молодой человек. Не чуждо ему и бунтарство. Прекрасно, что он смог остаться собой и не сломаться из-за гибели матери. Он нашел в себе силы быть счастливым, радостным и делать людей вокруг хоть немножечко, но счастливее.

О матери

- Всё хорошее, что я хочу сделать в этой жизни – ради того, чтобы она могла мной гордиться.
- Моя мама умерла, когда я был совсем маленький. Я, конечно, был не готов к этому и тяжело переносил утрату, но, в конце концов, я нашел в себе силы «вытащить голову из песка», начать слушать людей, и использовать свое положение, чтобы помогать людям. Теперь я полон сил, энергичен и люблю заниматься благотворительностью, встречаться с людьми и очень рад, когда мне удается вызвать улыбку и смех на их лицах.
- Каждый день мы вспоминаем с Уильямом нашу маму и, конечно, нам отчаянно хочется, чтобы она была рядом. Мы задаемся вопросами: как бы она отреагировала на ту или иную вещь, событие, какую деятельность вела бы сама.
- Я знаю, что во мне очень много от мамы. Больше, чем от отца.
- Потеря мамы сильно сказалась и на моей личной жизни, и на работе. Я стараюсь чаще бывать там, где может быть полезна моя помощь и стремлюсь помогать людям, которым пришлось испытать такую же боль утраты, как и мне.

О детстве

- Честно говоря, самое скучное времяпровождение в детстве – это регулярно присутствовать на ужинах, предусматривающих долгие и такие скучные для ребенка разговоры.
- Вы можете себе представить, на какие важные званые обеды мне приходилось ходить в юном возрасте... Для ребенка – это самое нудное занятие.

О себе

- Мы с братом всегда много времени проводили на открытом воздухе. Поэтому любим и ценим сельскую местность, природу.

- Хотел бы я проводить больше времени в Африке. Только там я чувствую себя как дома. Расслаблено. Могу жить обычной жизнью.

- Я все еще ребенок внутри.

- Люди удивляются, когда узнают, что мы с Уильямом стараемся вести абсолютно обычную жизнь, как и все. Я сам делаю покупки. Иногда, когда я отхожу, скажем, от мясного прилавка к другому в местном супермаркете, переживаю, хоть бы остаться незамеченным, и спокойно продолжить покупки. Я полон решимости и в дальнейшем вести относительно нормальную жизнь, и сделать все, чтобы мои дети тоже смогли себе это позволить.

О детях

- Я мечтаю о детях давно. О большой дружной семье. И поэтому я очень надеюсь встретить подходящую девушку, которая согласится воплотить мои мечты в жизнь.
- Я испытываю огромный кайф от общения с детьми. Они такие искренние.
О Меган
- Тот факт, что я так молниеносно влюбился в Меган - по сути подтверждение того, что это судьба. Все произошло просто идеально. Именно эта красивая женщина буквально влетела в мою жизнь, а я в ее и это прекрасно.
- Никогда раньше ничего не слышал о Меган. Я был приятно удивлен, когда вошел в комнату и увидел ее. Она сидела там, такая красивая и милая. Я подумал: «Мне надо хорошо постараться, чтобы впечатлить ее и наладить контакт».