1685 subscribers

💂‍♂️Граунтон-он-Спейн — район дебоширов, хулиганов и самогонщиков

В районе Граунтон-он-Спейн вы сможете многое понять о Шотландии. Здесь селились самые, наверное, отъявленные кланы, если такое можно сказать об английских аристократах. Дебоширы и хулиганы, почти все они были самогонщиками.

Хотя к самогону мы привыкли относиться как к чему-то простому и грубому, именно развитое самогоноварение позволило появиться в регионе отлично налаженному производству виски. Конечно, во многом этому способствовало и получение бывшими самогонщиками лицензий, но это уже совсем другая история.

💂‍♂️Граунтон-он-Спейн — район дебоширов, хулиганов и самогонщиков

Город Грантаун – столица региона — основан представителем клана Грант. Это был первый баронет, который учился в Англии и стремился англизировать Шотландию. Кроме того, это было своего рода извинением перед людьми клана за предательство его отца. Он выдал правительственным войскам виновных в восстании якобитов.

— Balmenach Distillery

Основатель винокурни Джеймс Макгрегор. Как это принято в клане Макгрегоров, он занимался нелегальным самогоноварением. Поэтому дата основания совпадает с датой получения лицензии — 1824 год.

💂‍♂️Граунтон-он-Спейн — район дебоширов, хулиганов и самогонщиков

Интересно, что менеджер дистиллерии женат на прапраправнучке того самого Джеймса Макгрегора. Сейчас предприятие принадлежит Campari. Неподалеку от винокурни произошло важное событие Гражданской войны (епископальной) в Шотландии. Предводитель сил роялистов Маркиз Монтроуз разбил тут армию Кромвеля.

— Tormore

Построена дистиллерия совсем недавно — в 1960 году. Принадлежит Pernod Ricard и производит 3,5 млн литров виски в год. Входит в бленды: Long John, Ballantine’s и Stewart’s Cream of the Barley.

💂‍♂️Граунтон-он-Спейн — район дебоширов, хулиганов и самогонщиков

Закрытые винокурни района

  • Dalvey

Правила канала здесь.

Полностью статью можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайк!