1685 subscribers

💂‍♂️Район Дауффтаун — самый легендарный район Спейсада

— Glendullan.

Вискикурня построена абердинской компанией в 1897 году для выпуска спиртов для блендов. Говорят, что ее пришлось построить самостоятельно, потому что попытка Вильямсов купить Balvenie и Glenfiddich не увенчалась успехом. А построена она совсем неподалеку от указанных двух, чтобы гарантировать аналогичное качество продукта. Используется в блендах: Dewar’s, Bell’s, Johnnie Walker.

💂‍♂️Район Дауффтаун — самый легендарный район Спейсада

— Glenfiddich.

Вискикурня находится через дорогу от замка Балвини. Это проект клана Грантов. Вискикурня получилась поистине легендарная! Бренд «Glenfiddich» — самый продаваемый вместе с Glenlivet из односолодовых виски. При этом вискикурня производит в 28 перегонных кубах более 10 млн. литров виски! Это самая крупная солодовая дистиллерия в Спейсайде.

Причем тут еще и самый крупный гостевой центр, который принимает 800 000 посетителей в год! Glenfiddich — живая легенда! Гостевой центр — это реальный культурный центр значимый даже в масштабах все Британии. Тут постоянно гостят десятки художников со всего света. Они получают грант на 3 месяца и спокойно тут работают, на их содержание каждый год тратится 100 000 фунтов. Кроме того тут проводят знаменитый на весь мир фестиваль «Glenfiddich Food and Drink Award».

💂‍♂️Район Дауффтаун — самый легендарный район Спейсада

— Balvenie.

Предприятие основано в 1892 году Вильямом Грантом. Дистиллерия стоит на северной стороне холма рядом все с тем же замком Балвини. Это уникальная дистеллерия, потому что тут работает традиционный процесс соложения на полах. Даже ячмень используют с собственной грантовской фермы Mains of Balvenie. Торф привозят из Томинтула. Нынешний владелец William Grant & Sons.

Посещение этой вискикурни безумно интересно. Но сделать это можно только по предварительной записи, в которой могут отказать и за весьма не дешевую плату.. Предприятие во всех смыслах легендарно.

Об этом районе можно смело говорить, что это район — легенда! Не побывав на вискикурне Glenfiddich не стоит быть уверенным, что вы знаете о виски все. Это незабываемое приключение, которое вовсе не омрачается тем, что это один из самых посещаемых центров изготовления виски в мире. Каждый получает тут незабываемые ощущения и великолепную дегустацию!

💂‍♂️Район Дауффтаун — самый легендарный район Спейсада

Даже просто посетив эту дистиллерию, можно узнать о виски столько, что не узнать за всю жизнь по книжкам и «московским магазинам». На этой дистиллерии все только начинается. Mortlach — это не менее яркая легенда, чем Glenfiddich. Это легенда незабываемого вкуса и экскурса в традиционные технологии, которые густо переплетаются с легендами и приведениями!

Если судьба дает вам шанс посетить только один район производства виски — можете смело выбирать этот!

Правила канала здесь.

Полностью статью можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайк!