дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Строители нашли маленькое животное, которое попало в бетон и чуть не превратилось в камень (4 фото)

26 July 2019

«Ей намного лучше (после очень серьезной стрижки)!»

На прошлой неделе рабочим цементного завода в Аризоне пришлось неожиданно задержаться на работе, когда они заметили клочок меха, торчащий из плиты высыхающего бетона. Несчастное животное упало в серую жижу ночью и оказалось в ловушке тяжелой смеси. Присмотревшись, рабочие поняли, что это старая енотиха. И она была жива.

Фото: SWCC
Фото: SWCC

Рабочие опустили в цемент длинную деревянную доску, и животное ухватилось за нее. Явно измученная, енотиха стала медленно подниматься по скользкой доске. Добравшись до края чана, она попыталась пройти по краю, но поскользнулась и упала обратно в бетонный колодец. Ее мех превратился в камень, но она отказывалась сдаваться.

Она снова поползла вверх по доске. Когда бедняжка, наконец, добралась до верха, она рухнула на землю. Она была слаба и покрыта с головы до хвоста бетоном, поэтому рабочие позвонили в центр защиты животных Southwest Wildlife Conservation Center (SWCC).

Когда волонтеры приехали, чтобы забрать енота, они не могли поверить, через что пришлось пройти бедняжке. «Чем сильнее эта бедная енотиха пыталась освободиться, тем глубже она погружалась, — написали на страничке SWCC в Facebook. – Той ночью было прохладно, и когда цемент начал отвердевать, она стала терять тепло тела. Удивительно, что она выжила».

Фото: SWCC
Фото: SWCC

Как только енотиху привезли в центр дикой природы, ее спасателям пришлось действовать быстро. «Мы действительно были в затруднительном положении, — сказала Линда Сирлс (Linda Searles), директор SWCC. — Как нам снять с ее шкуры твердый как камень бетон?»

«Если у вас когда-либо был бетон на руках, вы знаете, что он может быть очень жестким на вашей коже», — добавила она.

Фото: SWCC
Фото: SWCC

Спасатели усыпили енотиху и пытались согреть ее с помощью согревающих одеял. Однако появилась новая проблема, когда тепло от одеял начало высушивать цемент.

«Тогда пришлось вооружиться электрическими бритвами, и два человека начали ее брить, — написали на страничке SWCC в Facebook. – От смеси влажного и сухого цемента лезвия быстро тупились и их нужно было менять снова и снова. Больше чем через час цемент исчез вместе с шерстью, к которой он прилип. Остался только лысый, пыльный, белый енот».

Фото: SWCC
Фото: SWCC

После погружения в воду с уксусом и успокаивающей овсяной ванны кожа енота приобрела здоровый розоватый оттенок, а бетонная пыль исчезла. Почти неделю спустя енотиха отлично справилась с тем, что она пережила.

«У нее все хорошо. Ей нравится, чем ее кормят. Она получает много действительно отличной еды: фруктов, овощей и мучных червей — все это она очень любит, — сказала Сирлс. — Сейчас она просто отдыхает и приходит в себя после тяжелого испытания. Должно быть, это было ужасно-просидеть всю ночь в чане с жидким бетоном».

«Она уже старая и потеряла довольно много зубов, — сказала Сирлс. — После того, как она наберет вес и отрастит шерсть, доктор осмотрит ее еще раз и решит, нужно ли ее выпускать в дикую природу».

На данный момент енотиха наслаждается своим заслуженным отдыхом и очень благодарна своим спасателям, которые нашли ее в самый последний момент.

Больше интересных и добрых историй вы найдете на нашем канале в Дзен zen.yandex.ru/bro , а если вам и этого мало, то добро пожаловать на наш сайт https://pozitiv.guru,
тут еще больше годноты!
Подписывайтесь и делитесь с друзьями позитивом! Спасибо!