"Взял в руки карты - играй до конца". Жестокие правила карточных игр в тюрьме.

Либо ты, либо тебя, по-другому никак.

Приветствую вас на своем канале "Дневник бродяги".

Сегодня я расскажу вам про карточные правила в тюрьме и насколько они жестокие, если вы сели за стол с мыслью: "Чуть-чуть поиграю", а в конце расскажу историю.

Эту статью я написал с рассказа знакомого, который отсидел "от звонка до звонка" и повидал многое.

В основном за решеткой для игры на что-либо ценное используется две игры - это дурак и сека.

Я думаю многие знают правила этих игр, поэтому я не буду их описывать.

В тюрьме, очень строгие правила игры на деньги. Поэтому, многие не играют с авторитетными людьми и шулерами.

Если вы сели за стол и взяли в руки карты, то обратного пути уже не будет. Либо вы играете отлично и забираете у соперника все, что он ставит, либо отдаете все сами. За решеткой нет такого, ты выйграл и встал ушел, типа "мне хватит, я больше не буду".

Неет друг, так не пойдет, играй пока кто-то из вас не останется без всего. Хочешь ты спать или ты устал, никого не волнует. Игра идет до нуля с чьей либо стороны.

Почти всегда остаются без всего и в долгах люди, которые недавно сели. В основном их и разводят на игру. Человек умеет играть в карты хорошо и думает что здесь ему нет равных и, незная законов тюрьмы, с легкостью соглашается на игру, а в конечном итоге хватается за голову и родные
перечисляют деньги с воли в тюрьму, чтобы с ним ничего не сделали.

Вот и знакомый мне рассказал историю пассажира Антона, который в первый же день знакомства в бараке заявил, что он отлично играет в карты. Ему предложили игру, он согласился. С ним играл местный шулер.

Игра шла пол ночи, Антон выигрывал по началу, но шулер не прекращал игру. Он хотел спать, просил перенести игру или отпустить его, но ему рассказали про правила, что игра идет до полного нуля. В итоге он проиграл все. Ему напомнили про карточный долг и дали срок, а потом отпустили, как он и хотел. В итоге семья его оплатила долг в срок и больше в руки он карты не брал.