Редко встречал яжматрей, но этот случай меня просто поразил.

24.06.2018

Вечером после просмотра матча чм-2018 мы с другом вышли из паба обсуждая пройденный матч, и решили посидеть немного в парке, благо погода была как ни странно для Лондона идеальная, хотя это лето в Англии больше похоже на раннюю осень, так вот сели мы в парке на скамейке возле пепельницы где можно курить, ни кого не трогая мы сидели и обсуждали матч.

И тут мимо проходит мама с двумя детьми, говорила по Русски, ни чего не предвещало беды, ну идет себе с детьми и пусть идет дальше, но нет дама остановилась и пристальным взглядом посмотрела на нас, далее в наглую.

-Молодые люди, я тут как бы с детьми гуляю не могли бы вы затушить ваши сигареты, а то дети дышат всем этим дымом.

-Простите конечно уважаемая, но мы находимся в начале парка прям у входа, а этот огромный парк может позволить вместить минимум сто тысяч человек которые не будут мешать друг другу, и урн для курения я не вижу поблизости, а вот там в далеке огромная территория с детской площадкой где ваши дети с легкостью и интересом могу провести время.

-Это мне решать где гулять с детьми а не вам, я вижу в вас угрозу для моих детей, поэтому потушите свои сигареты, и курите их возле своих детей, иначе я сейчас вызову полицию.

-Можете уже вызывать, мы от сюда не уйдем.

Она отошла в сторону и я увидел что она реально вызывала полицию, но я уже принципиально решил не уходить, мой друг намного лучше меня говорил по английски и сразу подготовился к разговору с полицейскими.

Через 3 минуты подъехали офицеры они вышли из машины и женщина с детьми направилась к ним, а через минуту разговора с ними, полицейские резко подошли к нам но оставались на расстоянии 2 метров от нас, и приказали по одному подойти к ним, я первый встал и подошел, они тут же мне надели наручники и приказали не дергаться, далее они уже сами подошли и к моему другу и то же самое проделали с ним, после всей процедуры нас повели в машину и там нам дали трубку для того чтоб взять анализ слюны, для чего это было мы не поняли изначально, а та потерпевшая тупо стояла с детьми там же на том месте и смотрела на нас, женщина офицер была рядом с ней и записывала показания.

далее диалог с полицейским, мой друг начал общаться.

-Уважаемые молодые люди, вы употребляли какие то наркотические вещества в ближайшие 3 часа?

-Нет, только по 3 бокала пива в пабе который находится недалеко от сюда.

-Почему вы угрожали этой миссис с детьми?

-Мы не угрожали ей, она сама к нам подошла с требованием не курить в месте где это разрешено. Мы всего лишь указали ей на величину парка и показали где ее детям можно отдыхать.

-Вы курили именно там где мы вас арестовали?

-Да именно там.

-Ни каких агрессивных действий вы не совершали в отношении миссис и ее несовершеннолетних детей?

-Нет, мы только сказали что имеем права тут курить, а дальше она отошла в сторону и вызвала вас.

-Ок я вас понял, сидите тут тихо и я должен еще раз переговорить с миссис.

Он вышел и направился к напарнице, и далее еще 10 минут они общались с этой дамой, мы смотрели в окно и видели как он указал на видеокамеру которая смотрела именно туда где мы сидели.

Подошел полицейский сел в машину и сказал что он дал запрос на просмотр последнего часа с этой видео камеры, надо подождать пока ему отправят ссылку на видео.

Пока мы ждали, наша яжмать начала истерить и ругаться с женщиной офицером, и тут подъехала машина видимо ее муж, он тоже долго общался с офицершей в итоге детей посадили в машину, а яжмать осталась стоять на улице вместе с офицершей.

И вот спустя 20 минут мы уже лицезрели видео с камеры где четко видно как мы с другом приходим садимся на скамейку, достаем сигареты и начинаем курить, далее видно как эта ненормальная подходит к нам и размахивает руками, потом звонит полицейским.

-Уважаемые граждане, простите за беспокойство, я сниму с вас наручники, и вы можете быть свободны, поступила ложная информация от этой неадекватной на мой взгляд что два молодых человека в нетрезвом виде домогаются в грубой форме до матери с двумя детьми, дети напуганы а мать боится за жизнь детей, еще раз от лица полиции района Лейтон стоун приношу извинения.

-Простите господин офицер, а что будет с ней?

-Штраф в размере от 1300-2500 фунтов за ложные обвинения, и вызов, ну или как суд решит, могут и на 8 месяцев закрыть, если бы тут не было камер видеонаблюдения то вам грозило бы намного хуже, поэтому будьте осторожны, и в таких ситуациях с неадекватными людьми вызывайте в ответ тоже полицию, это мой вам совет на будущее, всего хорошего.

Мы вышли из машины а офицерша повела эту неадекватную в машину, та кричала что то про детей, далее вышел муж и тоже попытался возмутиться но его попросили либо ехать за ними либо ехать домой, а то его может ждать та же участь.

Все разъехались и мы сели на свою скамейку помахали рукой в камеру и закурили еще по одно сигарете.

Вот такая история.

Подписывайтесь и жмите лайка, заранее спасибо и хорошего настроения.