Впечатления Британца от посещения Украины.

10.03.2018

Рассказал знакомый Брит как он посетил Киев и что ему запомнилось.

Я занимаюсь медом, и вот в один день мне знакомый отправил ссылку одного сайта и сказал что там можно приобрести очень дешевый мед, я посмотрел и действительно цены очень удивили, в 4 раза дешевле чем у нас, я нашел переводчика и связался с производителем меда, мне сказали что готовы обсудить поставки меда в Англию из Украины, но лучше всего прилететь и на месте так сказать все увидеть пощупать и оценить, они обещали встретить и разместить.

В общем прилетел я в Киев, первое что бросилось в глаза это флаги везде, я подумал что какой то праздник, но мне пояснили что это они так сильно любят Украину.

Поехали мы на экскурсию, я думал будет огромное производство, пасеки, сборка меда, цех по очистке, продуктовый склад, выставочная панель, у каждого наименования меда его описание, сертификаты, но ни чего этого не было, было все намного проще, приехали 3 молодых человека в спортивных костюмах, и переводчик, поехали мы на какой то склад и мне показали продукцию, на мои вопросы что за мед, они непонятно отвечали, ответы были простые, -Это такой мед, а вот это такой, а вот этот подороже но он вообще хороший.

На сайте все было по другому, все в упаковке, рядом сертификаты качества, описание, цены, а тут просто все в бидонах, склад грязный, я просто стоял и не понимал что это вообще. На мой вопрос -А где упаковка как на сайте? ответ был простой, -это склад не фасованной продукции, а есть еще цех, я попросил отвезти меня в цех, но мне сказали что в том регионе сейчас война и туда ехать небезопасно.

В общем после первого дня я остался очень недовольный, я созвонился с партнером, отправил фотки, он сказал чтоб я не тратил время зря и вылетал в Англию, я согласился, но я блин еще тут 3 дня буду, что тут делать.

На следующий день я созвонился с переводчиком и сказал чтоб он связался с этими людьми и сказал им что я улетаю, через 20 мин он перезвонил мне и сказал что они меня отвезут в ажропорт, но я отказался сказав что самд доеду, в общем они еще много раз звонили предлагали подешевле, обещали что расфасуют как я хочу, предоставят на Английском все сертификаты качества, я спросил -Когда все это будет готово, звоните. На что я услвшал потрясающий ответ -За один день все будет готово, у нас тут связи, все сделабт быстро.

-Послушайте уважаемые, мне не надо быстро я хочу чтоб сертификат соответствовал той продукции, я не хочу травить людей непонятно чем, может ваш мед и дешев и хорош, но мне надо подтверждение всего этого, я не могу рисковать здоровьем моих покупателей.

В общем они обиделись, ну я и не сомневался что все так закончится.

Я решил прокатиться по Киеву и понял что надо еще быстрее валить из это страны.

Но это я вам расскажу в следующей части, чтоб не утомлять....

продолжение читайте

Впечатления Британца от посещения Украины. часть2, Политические баталии.