Впечатления Британца от посещения Украины. часть2, Политические баталии.

10.03.2018

В общем у меня оставалось 3 дня, ну думаю с пользой проведу эти дни, посещу культурные исторические места Киева, тем более по туристической карте я увидел что есть сотни мест где можно отлично провести время, но перед этим всем я решил пообедать в ресторанчике и попробовать местную кухню.

Выбрал я в интернете ресторан по отзывам, Хатынка оказался по отзывам хороший.

Все в национальном стиле, сервис отличный еда понравилась, меню подали на Английском что не могло не радовать, но вот цены мне не очень понравились с учетом что я нахожусь в стране где средняя зарплата 150-200 фунтов в месяц, и первое что я подумал, на что люди живут тут????. и кто посещает такие заведения, но ответ не заставил себя долго ждать в мысли прошло одно слово, коррупция.

Далее я вышел и решил прогуляться до парка близжайшего, там я сел на скамейку и созвонился с супругой рассказал впечатления, и тут ко мне подошли 3 молодых человека на вид лет 23, поздаровались на Английском и спросили откуда я, в общем немного банального разговора кто я что я и как Киев, нравится ли тут и что успел увидеть, я спросил что бы они посоветовали посетить, есть ли музеи, они предложили посетить церковь православную, одну из самых старых но я отказался.И тут они предложили отличный военную выставку , я согласился потому что военную технику люблю и не раз посещал такие места в Европе.

Мы приехали туда, они достали телефоны и начали записывать видео.

Честно сказать я через минуту хотел выйти от туда, там лежали какие то сломанные автоматы, гранаметы, фотографии погибших солдат, сгоревшие на половину флаги украины и другие какие то, ну много всяких писем скорее всего родным и близким, и все. Людей там практически не было, ну может с десяток людей, вход был свободный но при входе человек в военной форме и с наградами на груди предложил сделать пожертвования семьям погибших воинов, я ради уважения кинул 100 гривней. в общем там было не то что бы выставка, а так хаотично разброшенное оружие, в перемешку с военной формой и письмами, как то так.

И тут мое желание уйти оборвали ребята которые меня привезли сюда.

-И как вам ? Понимаете мы сейчас воюем с Россией и это выставка посвященна нашим героям которые сейчас там на войне, вы знаете что Россия напала на нас и захватила восток Украины, и Крым, это ужасно жить под давлениями Русских варворов, но мы справимся, мы хотим чтоб вы увидели сами все своими глазами и рассказали всем там в Англии что мы тут сдерживаем Русских чтоб они не пошли дальше на запад, понимаете мы последний рубеж и все.

-Да я слышал что у вас гражданская война идет, это ужасно

-Неееет это не гражданская война вы что это Россия напала как фашисты, вы не так думаете, это не правильно, вот смотрите на фотографии это все подбитые Русские танки, они сделанные в России, у нас таких нет, а вот паспорта убитых русских, а вот их военные билеты.

В общем это был ужас слушать это все, я с трудом вышел из этого помещения у меня разболелась голова слушать про ужасную войну в тот момент когда Киев живет спокойной и разменянной жизнью, я видел улыбчивых людей я шел по дороге и видел полные кафешки молодых людей смеющихся и полных энергии, и думал про себя - А если эта страна воюет с Россией то почему все так счастливы, почему люди ведут себя безмятежно, странно все это, вообще странная страна со странными людьми, из всех с кем я познакомился и более не менее понимали мы с ними друг друга от всех я слышал о великой украинской нации о плохих Русских и о том что Европа обязана помогать, в этот день я побрел назад в отель, поменял дату вылета и на следующий день улетел в Англию, тут все давило и у людей мысли в основном как бы тебя обмануть и хоть что то выманить у тебя.