Забавный продавец

05.01.2018

Оформляли вчера сделку покупки автомобиля.
Предварительно с продавцом уже окончательно сторговались, о цене железно договорились, я подготовил договор купли продажи, который выслал по е-мейлу.
Вчера после просмотра автомобиля покупателем и финального согласования о покупке продавец спрашивает: "а вы номера мои оставите или новые будете ставить". Номера, к слову, самые обычные.
Сообщаю покупателю, что он может оставить, тогда пошлина будет 500 рублей, либо получить новые, тогда пошлина - 2000 рублей.
Покупатель выбирает - оставить старые номера. Тогда продавец нам - "тогда заплатите мне за номера 200 рублей!"
Я такой, секунду в ступоре, потом начинаю смеяться и говорю - да пожалуйста - забирайте свои номера, продайте их где-нибудь на базаре. Покупатель тоже такой в непонятках - это, говорит, просто некрасиво вы поступаете.
Продавец чего-то расстроился на пару секунд, но тут пошел во вторую атаку: а диагностическая карта вам нужна? Я отвечаю - конечно, как и весь комплект документов, два ключа и прочее.
А он опять - тогда 2000 рублей за диагностическую карту.
Аааааа =)))))
Само собой ничего сверх оговоренной суммы ему больше не дали.

Прошли основную процедуру осмотра автомобиля инспектором ГИБДД и покупатель нам больше не нужен, он начинает с нами прощаться.
Друг друга все поблагодарили, пожелали всего хорошего и тут опять финальный аккорд: "ну хотя бы на бутылку за номера и диагностическую карту дайте обмыть!"
Я в ответ: у вас в кармане полмиллиона на обмыть, какие проблемы?
Обиделся, процедил через зубы: "ну и не звоните мне тогда больше, не надо было мне вам ни копейки уступать...", круто развернулся и ушел стремительной походкой.

Я про себя подозреваю, что он по ДКП перед женой за каждую тыщщу должен отчитаться, вот перед нами и унижался, на бутылку цыганил.
Был у меня такой случай, мужик продавец, просил в ДКП написать сумму на 5 000 рублей меньше, потому как жена все деньги заберет.
Тьфу!

Мужики, не прогибайтесь под жен, это так унизительно и противно со стороны выглядит.
Девушки, красавицы,милые, никогда не допускайте такого, как я описал, чтобы ваших мужчин никто не считал мудаками!

Верить нельзя никому!
Мне - можно.
Сергей Броневой.

Если вы тоже хотите исполнить свою мечту, найти отличный автомобиль - обращайтесь!

s.bronevoy@gmail.com или по телефону 8 963 620 6400

http://www.vipautopodbor.ru/