Страшные сны бывшего алкоголика

Иногда мне снятся сны, и они для меня, действительно, страшные. Мне снится, что я выпил.

Первые года 2 такие сны снились довольно регулярно. Я вдруг во сне осознаю, что уже «тяпнул», но нужно же «добавить». И вновь всплывали привычные действия: где взять, куда спрятать…

Потом вдруг приходило осознание – я же бросил! Зачем же я опять выпил! Как же теперь быть? И начинали бороться эти два чувства: нужно «добавить» и чувство стыда за срыв.

В самый отчаянный момент «борьбы противоположностей» начинаешь понимать, что это же сон, и в реальной жизни я, наверное, не пил. Именно «наверное», потому что такой уверенности во сне нет. Просыпаешься – фу-у-у! Правда, не пил!

Кстати, чувство опьянения во сне совсем не хорошее, а со временем оно вовсе пропало. Просто знаешь, что выпил, но ничего не чувствуешь.

Сейчас, по прошествии более 3-х лет, такие сны стали редки. И содержание их тоже изменилось. Теперь я уже не «тяпнул» заранее, а собираюсь это сделать – обстановка так складывается. И понимаю, что вроде бы не надо. Но подсознание говорит, что ничего страшного, дальше всё будет, как и было, продолжишь потом «не пить».

Начинаешь размышлять (во сне!): а у меня стаж непьющего с нуля начнётся или старый тоже будет считаться? Да, вот такие философские размышления!

Скажу с гордостью: в последнем таком сне я победил! Пить не стал, специально как-то во сне время тянул. Проснулся почти героем!

И если первое время в снах я выпивку воспринимал как должное, то теперь чувство опьянения мне даже присниться не может. Мне оно не нужно даже на уровне подсознания!

Так что могу смело сказать: никаких преодолений я сейчас не совершаю. Просто не пью, и никак от этого не страдаю.

Поддержите канал:
Жмите «палец», пописывайтесь!