Как выпустить пар: 5 способов избежать стресса

Усталость, легкие физические недомогания, загруженный график работы, недосып – все это влечет к стрессу. Люди начинают испытывать агрессию, но не знают что делать с нахлынувшими чувствами. Выражать недовольство на публику, скажем так, некрасиво, неправильно.

Держать гнев в себе – тоже не следует. Поэтому мы попробовали ответить на вопрос,  как выпустить пар: 5 способов избежать стресса помогут вам немного расслабиться и воспрянуть духом.

Как выпустить пар: 5 способов избежать стресса

Для того, чтобы управлять своей агрессией и не дать себе сорваться на других, помните. Агрессия – это не болезнь, а симптом. Повышенная раздражительность зачастую вызвана внешними раздражителями. Не стоит бояться своих эмоций и бежать к психотерапевту. Вы – не клинический случай, если хотите воткнуть собеседнику вилку в глаз. Просто вы на грани. Такое случается с каждым вторым.

Это происходит из-за непонимания, как не накапливать отрицательные эмоции в себе. Однако мы подобрали несколько лайфхаков, которые помогут вам избежать стресса и депрессии.

Опасные гантели

Лучший способ эмоциональной разгрузки – это физическая активность. Покупать абонемент в спорт-зал или нет – вопрос в вашей заинтересованности. Заниматься спортом можно и дома, главное – это помочь себе расслабиться. Это можно сделать через 2 пути: силовые нагрузки в зале, единоборства. Такой тип подходит к людям со стихией Воздух и Огонь в гороскопе. Для остальных знаков зодиака подходят пилатес, йога, медитации.

Интимная близость

Лучший способ выплеснуть эмоции – это заняться не принудительным, хорошим сексом со своим спутником. Не стоит никого заставлять спать с вами ввиду вашей сию минутной вспышки агрессии. Таким образом вы станете лишь маньяком или очень настойчивым насильником. Сексуальные отношения должны приносить удовольствие обоим партнерам, помните об этом.

А не пойти бы вам

Большинство людей скрывают свои эмоции от окружающих. Наступили в метро на ногу? “Ничего страшного” – ответите вы. А в голове уже мысли о том, как данный субъект летит вперед головой в стену вагона. Умейте высказывать свое недовольство, а не прятать глубоко в себе. Это не означает, что вы должны тут же отчехвостить случайного прохожего. Достаточно начать материться. И это на полном серьезе. Не стесняйтесь сказать “твою мать!”, когда вас что-то не устраивает.

Помощь специалиста

Сегодня очень востребованной профессией, особенно в мегаполисах, является психотерапевт. Главная его задача – выслушать вас. Понять, простить и помочь разобраться в себе. Он без оценки ваших действий, без осуждения и последующих наставлений, примет любую вашу позицию. Иногда нужно просто выговориться. И зачастую, мы сами боимся говорить откровенно с близкими. И мы замыкаемся в себе, также просто и незаметно. Отсюда вспышки агрессии, которые возвращаются внутрь психики, копятся и лишь разрушают нас. Найдите своего психотерапевта, проводите время комфортно, не бойтесь говорить о своих проблемах.

Малевич в каждом

Творчество также помогает справиться с негативными эмоциями. Неважно, будет это игра на барабане, рисование на обоях или вязание крючком. Главное здесь – найти дело, которое вам нравится. Расслабляет вас, помогает сконцентрироваться на положительных вещах. Успокоиться и принять этот мир, дать ему своих красок. И полюбить себя чуть больше, чем вы это делаете на самом деле.  Как выпустить пар: 5 способов избежать стресса помогут вам не впасть в депрессии и не испепелить себя на эмоциональном уровне.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!